6202

Category:

Мой комментарий к «Так сколько народу живет в Китае?» от nyamiha18

Забавное наблюдение. Я много раз бывал в Китае, в разных частях. Всегда удивлялся, где они полтора миллиарда размещают. Две трети территории занимают пустыни и горы. На обитаемой территории должны по идее друг на друге сидеть. Но даже чисто визуально перенаселенности не видел. Обычная городская толкучка, как везде в больших городах. В районе Шицзячжуаня, это центральная часть Китая, км 300 от побережья, подолгу жил в небольшом городке, Гулял по окрестностям, там кругом поля и деревни. Не сказал бы, что огромная скученность, деревни друг от друга в паре км, как в Европе или европейской части России.
Осенью 2018 был на юге, в районе Шэньчжэня, где вроде бы максимальная плотность населения, тоже ничего подобного не увидел. Ни по застройке, ни по дорожному движению, ни по толпам на улице.
При том, что такое настоящее "перенаселение" и как оно выглядит на самом деле, видел в Бангладеш. Вот там действительно люди друг на друге сидят, там реально в уличной толпе протискиваешься, В Китае ничего подобного и близко нет.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded