6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Забавное

Отправился в очередную африканскую командировку. В Домодедово аэропорт прикололся: один и тот же выход на посадку (Gate) дали на рейсы и в Баку и в Ереван, с не очень большим интервалом. Учитывая, что транзитные пассажиры собираются у выхода сильно заранее, т.е. армяне и азербайджанцы вынуждены сидеть рядом друг с другом, то решение довольно рискованное, хотя и остроумное. Такое “принуждение к дружбе”.
До традиционной пересадки в Дубаи летел на Эмирэйтс. Все прекрасно, как обычно. Новый А-380, комфортно, удобно, напитки без ограничений, сервис. Но..... похоже, им навязали таки “локализацию” бортпитания. Оформление фирменное, но жратва уже российская. Невкусная. Впервые при полете на Эмирэйтс невкусно поел. Хотя еда была одним из больших плюсов в пользу этой компании. Наверное, Аэрофлот подкупил авиационных чиновников, чтобы они заставили Эмирэйтс брать российскую пищу и снизить привлекательность. Хотя ненамного. Эмирэйтс все равно на несколько голов выше Аэрофлота.
Забавно было наблюдать, как в полете едва не подрались два пьяных россиянина-пассажира. Не подрались только потому, что были слишком пьяны и не стояли на ногах, но шума и беспокойства создали изрядно. Бортпроводницы растерянно бегали, пытались успокоить по-английски, одна русскоговорящая (у них обязательно включают в бригаду нэйтив-спикеров той страны, куда летят), как потом узнал, украинка, с трудом успокоила петухов, пригрозив полицией в Дубае.
Далее в Африку летел на ФлайДубай, причем самолет явно использовался для полетов в страны не первого мира. Позабавила мнемо-инструкция в туалете по пользованию унитазом. Характерно, что поясняющие надписи были сделаны на главных языках Индостанского полуострова- урду (Пакистан), Хинди, Бенгали (Бангладеш), Непали и, кажется, тамильском
А надпись о запрете курения, помимо традиционных арабского, английского, хинди и урду, еще и на русском. Явно неспроста, был опыт.


</span></span>



Tags: travels, авиация, африка, интересно
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments