6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Про "импортозамещение"

Постоянно читаю Мюрида, это, если отбросить его иррациональную ненависть к Украине, один из самых информированных и глубоких аналитиков по Сирии и по окологазопроводным делам.
Но еще больше люблю читать обсуждения его постов. Благодаря жесткой модерации там мусора почти не бывает. А люди пишут вполне информированные и профессиональные. Вот, например, один комментатор написал о нынешнем "импортозамещении" в оборонке.
"(источник)- общение с инженерами из структур Рособоронэкспорта. У них вся продукция и технологическое оборудование включает комплектацию, подпадающую под санкции. Чипы все американские, прецизионные механизмы голландские, линии печатного монтажа японские и т.д.
Я про то, что если уж получать доллары за военпром проблематично было до санкций, так какие вопросы могут быть относительного того, что после санкций это будет ещё сложнее. Впрочем, проехали.
----------------------
"переход на китайские" - хотелось бы увидеть китайские или российские аналоги продукции Analog Devices, Bronkhorst, Microchip Technology, Atmel и т.п., которые используются чуть более чем везде. Пока что видел только фейки на идиотских сайтах "сделано у нас"".

Т.е. разнообразные "вундерваффе" скорее всего останутся в мультиках. Это как-то успокаивает.
Tags: злоба дня, интересно, текущий момент
Subscribe

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Женщина такси

    Проехался недавно с женщиной-таксисткой. Вернулся из командировки (небольшое турне на другой конец земного шара, в Индонезию с краткими залетами во…

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments