6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Военное сравнение

Прочел интересный анализ (https://openmedia.io/dejstvitelno-li-ssha-i-rossiya-na-grani-xolodnoj-vojny-2/) военного обозревателя А. Гольца, которого я вполне уважаю.
"Действительно ли США и Россия на грани Холодной войны-2".
Более всего мне в тексте понравились детали нового военного бюджета США
"Президент США Дональд Трамп, накануне выборов обещавший сократить госрасходы, на минувшей неделе подписал одобренный Конгрессом закон, утвердивший расходы военного ведомства США в $716 миллиардов. Фактически это первый бюджет новой Холодной войны.
Он выделяет деньги на производство десятков истребителей пятого поколения F-35, еще одного авианосца типа «Джеральд Форд», трех новейших эсминцев, двух атомных подводных лодок. Отпущены деньги и на постройку шести ледоколов — это говорит о том, что Пентагон всерьез рассматривает возможность противостояния в Арктике.
Самое же главное, Вашингтон приступает к программе широкой модернизации стратегических ядерных вооружений. В частности, в новом бюджете выделяются деньги на начало работ по созданию нового стратегического бомбардировщика В-21. Принципиально важно и то, что военно-политическое руководство США приняло решение о разработке ядерных боеприпасов малой мощности."

И вспоминается даже не казус с атомно-двигательной ракетой, которая шлепнулась в Баренцевом море после старта, а совсем недавнее событие на Казанском авиазаводе, где с большой помпой и гордостью выкатили на всеобщее обозрение "новый" стратегический бомбер Ту-22МЗ. В единственном экземпляре. Злые языки тут же в обсуждении под новостью выдали "военную тайну", что на самом деле этот самолет был построен еще в 1997 году, стоял 20 лет на перроне заводского аэродрома, сейчас его "доделали", "модернизировали" (казанские острословы пишут, что в основном модернизация заключалась в приторачивании китайского планшета с GPS к доске приборов, но это я не знаю).
Сам завод продолжает пребывать в плачевном состоянии, с падающей штукатуркой, протекающими крышами цехов и низкими зарплатами.
А "глюпый" Трамп "испугался" и "с перепугу" затеял вторую серию рейгановских "Звездных войн", похоронивших СССР....
Tags: армия, злоба дня, казань, текущий момент
Subscribe

  • Женщина такси

    Проехался недавно с женщиной-таксисткой. Вернулся из командировки (небольшое турне на другой конец земного шара, в Индонезию с краткими залетами во…

  • Китайцы о западных леваках.

    Давно хотел вывесить этот важный, на мой взгляд, текст, вытащенный из недр Телеграма.У меня к китайцам сложное отношение, но здесь я с ними на все…

  • Про Китай- злобно

    Снова про Китай- злобно. Всякий раз, когда вспоминаю этот случай, во мне вскипает злость. Хотя прошло достаточно времени. Думаю, это еще небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments