6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Новости милитари самолетостроения.

На моем любимом казанском сайте Бизнес-Онлайн (хотя они, гады, редко пропускают мои комментарии) в обсуждении под заметкой об очередном “успехе” Казанского авиазавода (“Пламенный привет Трампу: Казанский авиазавод выкатывает «маленький Ту-160»
Его ждали 30 лет: на КАЗе готовят премьеру нового ракетоносца, который в перспективе понесет путинские «Кинжалы»
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/390831”)
Появился такой комментарий, видимо, от работника завода. Привожу полностью.

----“Сколько можно имитировать бурную деятельность? БО, хотим узнать, что с ТУ-160, который обратно распилили после отъезда Путина, почему участились трагические случаи с молодыми рабочими, работающими на высоте в цехах? Почему тянут с протекающими и падающими крышами в здании, где работают люди? Почему КАЗ до сих пор не подписывает бумаги о передаче г.Казани незаконно приватизированного жилого дома по ул. Павлова?”----

Надо сказать, что несколько лет назад между двумя заводами, примыкающими друг к другу, авиационным и моторостроительным (который и делал двигатели для самолетов с соседнего завода), была проложена автомагистраль, по краю территории обоих заводов. С дороги хорошо видны корпуса цехов и руины каких-то сооружений. Многие корпуса явно давно заброшены, выбиты окна, деревья на крыше растут. И если моторостроительный завод давно в коме («Только выхлопной патрубок и удался...»: как КМПО прощается с небесами
Увлекшись «жирными» контрактами с газовиками, казанские моторостроители, похоже, окончательно потеряли способность работать в авиапроме
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/388442),
То авиационный как-то на слуху, постоянно выдает бравурные отчеты. В этом году к 9 мая “подняли в небо” “первый Ту-160, построенный после СССР”, Путин приезжал на это “событие” (каждый его приезд-стихийное бедствие для города). Ага. Только этот “новый самолет” был заложен и в основном изготовлен в 1994 году. Теперь его с огромным трудом достроили (пенсионеров-спецов искали и свозили со всего города, причем платили по индивидуальным контрактам, чтобы общую зарплату не повышать). Теперь, судя по комментарию от работника, и там что-то не получилось.
Уместно так же вспомнить, как этой же весной с фасада заводоуправления авиазавода обрушился огромный кусок штукатурки. И прямо на джип директора. О состоянии завода говорит красноречивее любых слов и отчетов.
Поэтому Трамп может спать спокойно.
Tags: авиация, злоба дня, казань, текущий момент
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments