6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Уганда повседневное

Угандийская командировка закругляется. Решил выложить фото, завалявшиеся в компе.
Сегодня в Уганде национальный праздник- 55 лет независимости. 2 дня страна гуляет, вчера в столице Кампале весь день был City Festival с трансляцией в прямом эфире. Африканцы есть африканцы- танцевать могут сутками, дай повод. Сегодня- официальная часть, с парадом (почему-то на травяном поле), выступлениями генералов и прочих важных лиц.
В Уганде более сотни племен и народностей, но "государствообразующее" племя- это луганда. У племени есть свой вождь (помимо президента страны), он называется Ssabasajja Kabaka Wa Buganda, его зовут Роналд Мувенда Мутеби второй (фото прилагается, хотя и не очень качества). Черт его знает, чем он управляет, но его почитают, портреты вешают, хотя и не везде.
Сумел снять вблизи африканскую хижину с соломенной крышей, и даже устройство крыши изнутри. Ничего особенного. Деревянная обрешетка, и связки травы и соломы.
На местных газетах, они хотя местные, угандийские, но стоимость указана в 4 валютах- угандийских шиллингах, кенийских шиллингах, танзанийских шиллингах и руандийских франках. Руанда, как известно, несколько лет назад приняла решение отказаться от французского языка и ввела официальный английский. И теперь входит в англоязычное сообщество Восточной Африки (насколько я понимаю, неофициальный клуб). И, в общем, это одни из самых благополучных и стабильных государств Черной Африки. С общим населением под 100 миллионов.
Попытался сфотографировать африканскую женскую оттопыренную попу, в профиль не удалось, а вид сзади не передает всех нюансов. Буду пытаться еще в следующий раз.
Угандийцы очень набожны, причем христиане. Каждое воскресенье на главных телеканалах страны выступают проповедники, на неглавных- постоянно. Много церквей, причем заполненных народом. Проповедники раздают свои листовки, организуют целые мероприятия. В основном американского образца- единой церкви нет, каждый сам себе церковь. Соревнуются в оригинальности названий, например, "церковь" God is Able. Все как положено. Храм, "глава", он же пастор, прихожане. И ничего, не ссорятся. Тут же римско-католическая неподалеку, а через дорогу- мечеть. Никто никому не мешает. А то в России привыкли кричать о своем "уникальном опыте мирного сосуществования разных религий". Ага. До африканской толерантности (причем подлинной, а не на словах), России как до Пекина раком. Увы.
Китайцы здесь строят автобаны. Строят африканцы, но под руководством и надзором китайских инженеров по китайским технологиям. Видимо, и на китайские деньги. Поэтому воровства нет. Какой-то невероятный слой бетона под асфальтом. Дорожное полотно идеальное. Сделал снимок. Вид с дороги- домики под красной черепицей. Обычное дело здесь.
Много белых. Туристы, сотрудники ООНовских организаций. 2 дня праздничных, выходных, все повыползали из отелей на улицу. На местном рынке черных покупателей почти нет. Зато белый народ ходит толпами. Ищет маракуйю, наверно, как мы. Она здесь шикарная. Но надо искать, не сезон, как и манго. Вот и ходим толпами.
Рядом с отелем казино, каждую субботу приезжают группами китайцы. Некоторые молодые парни (китайцы) совершенно панковского вида- с прическами а-ля ананас, с "оселедцами" типа запорожских казаков, чуваки чувствуют себя совершенно раскованно. Что интересно, вокруг казино вьются "мамушки", но ни китайцы к ним, ни проститутки к китайцам, интереса не проявляют. Мамушки ждут белых принцев.
Здесь конечно, почти рай. Климат ровный, мягкий (макс 28 градусов), комаров нет. Вообще. Кто-то из коллег утверждает, что видел комарика, но тот не кусался. Так что можно не считать.
































Tags: travels, Африка, интересно, негритянки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments