6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Болгария

Первое впечатление- бедная страна. Ощущение , что с социалистических времен мало что поменялось. В Бургасе не очень хорошие дороги, не очень много автомобилей, почти совсем нет новых, не очень богатые дома, хотя вдоль береговой линии строится огромное количество новых небольших гостиниц. Народ очень доброжелательный, люди среднего и старшего возраста сносно говорят и понимают по-русски, молодежь уже практически нет. На берегу кое-где стоят типичные «базы отдыха» советского образца- фанерные домики с маленькой верандой и столиком и скамейкой перед домом.
Почему-то много свастик. Некоторые с антицыганскими надписями (циганита на сапун, сапун- мыло). Всё верно, в бедной стране нужен враг, который во всём виноват.
Цены (на продукты) низкие, хотя, если местные говорят правду о зарплате (зоо-з5о долл в мес), то не такие уж низкие. Работы нет, поэтому держатся даже за такую.
Цены на недвижимость, в сравнении с российскими, действительно низкие. Например, по цене нашей небольшой двушки здесь можно купить большую трешку. А по цене нашей большой трешки здесь можно найти коттедж на берегу моря.. Недаром в витрине офиса «Российского информцентра» висит реклама «Болгария с молотка!».Осталось добавить «За бесценок!»









Subscribe

  • Русско-болгарско-воздушные зарисовки

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Кубинский совок

    Куба- «чистейшей прелести чистейший образец». Образец совка в дистиллированном виде. Не просто в плане бедности, разрухи и прочих дефицитов. Но в…

  • Эр Франс

    Закончил свое южноамериканское турне. Летел домой на одной из авиакомпаний- грандов мировой авиации «Эр Франс». Гавана – интересная столица страны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments