6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

9 мая в Африке

В собственно Африке 9 мая не отмечается. И 8 мая тоже не отмечается. У Эфиопии есть свой Patriot Day в начале мая- день освобождения от итальянской оккупации.
Любопытно было наблюдать за коллегами. 9 мая- обычный рабочий день,
Ранним утром (в 6 утра) в отеле на завтраке перед вылетом кто-то вяло сказал «Всех с праздником!», ему вяло ответили.
Далее, в небе над Южным Суданом большинство летчиков русскоязычные- россияне, белорусы, украинцы, не так давно появился один грузин- по-английски говорит нормально, иногда в эфир выходит на русском, говорит с сильнейшим грузинским комичным акцентом. Утром все в сборе, все летят по своим направлениям, в эфире обычная утренняя толкучка. Думаю, вспомнит кто? Нашелся только один. Прокричал истерически в эфир «Всех с праздником Победы!». Пауза. Потом кто-то из вежливости сказал «Взаимно». На этом все кончилось.
Давно заметил- когда люди реальным делом занимаются, то свой патриотизм обычно не выпячивают, не орут о нем.
Tags: Африка, интересно
Subscribe

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Бразильская деревня

    Хочешь узнать суть страны/народа смотри на деревню. Города все давно стандартизированы и унифицированы. Забрел в ближайшую бразильскую деревню.…

  • Сал. Кабо Верде

    Один раз случайность, два- тенденция, три раза – закономерность. Интересно, продолжится? Ровно 10 лет назад я впервые оказался на острове Сал в Кабо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments