6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

9 мая в Африке

В собственно Африке 9 мая не отмечается. И 8 мая тоже не отмечается. У Эфиопии есть свой Patriot Day в начале мая- день освобождения от итальянской оккупации.
Любопытно было наблюдать за коллегами. 9 мая- обычный рабочий день,
Ранним утром (в 6 утра) в отеле на завтраке перед вылетом кто-то вяло сказал «Всех с праздником!», ему вяло ответили.
Далее, в небе над Южным Суданом большинство летчиков русскоязычные- россияне, белорусы, украинцы, не так давно появился один грузин- по-английски говорит нормально, иногда в эфир выходит на русском, говорит с сильнейшим грузинским комичным акцентом. Утром все в сборе, все летят по своим направлениям, в эфире обычная утренняя толкучка. Думаю, вспомнит кто? Нашелся только один. Прокричал истерически в эфир «Всех с праздником Победы!». Пауза. Потом кто-то из вежливости сказал «Взаимно». На этом все кончилось.
Давно заметил- когда люди реальным делом занимаются, то свой патриотизм обычно не выпячивают, не орут о нем.
Tags: Африка, интересно
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments