6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Я бывал в Ливии несколько раз

Я бывал в Ливии несколько раз, в разных городах- Триполи, Бенгази, Себхе (на юге страны). Так вот самое сильное впечатление- даже не анекдотическое количество портретов Каддафи (они там были буквально на каждом шагу, в разных позах, ракурсах, нарядах),а грязь, повсеместная обшарпанность и неприличная для нефтяной державы БЕДНОСТЬ, причем по всей стране, включая Триполи.Ощущение было, что находишься не в нефтяной Ливии, а в полунищей Сирии. Второе сильное впечатление- неожиданно высокая степень исламизации- женщины- ВСЕ в платках. Такого нет даже в Эмиратах, даже в Судане встречал женщин (местных!) с непокрытой головой. В Ливии же не видел ни разу. Повсеместно строятся мечети, те, что уже есть,оснащены громкоговорителями , и работают на полную мощность. Это к тому, что многие сейчас пишут, что Каддафи "занимался модернизацией и боролся с исламизмом".
Похоже, наоборот, он перестал строить социализм, и метнулся в ислам. Про "развитие социальной инфраструктуры" даже говорить неудобно- следов этого просто не видно..
Да, еще там были развешаны плакаты с цитатами из "Зеленой книги" Каддафи, примерно такими "Женщина-тоже человек, и должна служить мужчине и заботиться о нем".
Tags: африка
Subscribe

  • Еще о нынешней РА

    Френд описал совсем свежую историю. Апрель 2021. Спб. «Около половины девятого вечера 12 апреля взвод второго курса Военно-медицинской академии…

  • Такси-истории

    В Домодедово столкнулся с интересным случаем мошенничества с такси. Заказал через приложение ЯТ. Высветилась назначенная машина, водитель –женщина,…

  • "Победа"

    Довелось впервые прокатиться на «лоукостере» Победа (авиакомпания). Наслышан мало хорошего. Одна из самых скандальных авиакомпаний в России, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments