6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Крымнаш-2017 по-казански

Как-то пропустил момент. Оказывается, в Казани годовщину Крымнаша практически не отмечали. Был какой-то «студенческий фест» для галочки. Никакого начальства и официоза.
В отличие от прошлых городских митингов, на которых молодые единороссы зиговали со сцены и им ничего за это не было.

Как обычно, продолжаю «социологические наблюдения» на базе комментариев в обсуждении «Крымнаша» на самом популярном казанском сайте.
Нам без устали всякие «эксперты», «социологи», «политологи» и прочие пропагандисты твердят о продолжающейся "массовой поддержке» Крымнаша. А судя по комментариям, и особенно по соотношению оценочных плюсов-минусов, кажется наоборот- крымнашистов процентов 14, а «крымскептиков»- все 86.
Практически все комменты в пользу Крымнаша заминусованы донельзя. Да и те, судя по стилю, написаны одними и теми же несколькими человеками. Зато все "скептические"- заплюсованы.
Да еще если учесть, что модератор многие комменты на эту скользкую тему не пропускает, от греха подальше...
Вопрос- где они взяли "массовую поддержку»?
Понятно, что надо делать скидку на аудиторию сайта - более образованную, более развитую и грамотную.На какой-нить КП процент одобрямса больше. Но и там полно сомневающихся.
Но это характерный звоночек. Очень похоже на позднюю Советскую власть. Верхи баюкали себя "всенародной поддержкой блока беспартийных и коммунистов», а потом внезапно оказалось, что все это- пшик. И опереться не на кого.

Я не отказал себе в удовольствии скопировать несколько особо удачных и самый популярный коммент. Земляки снова порадовали! (https://www.business-gazeta.ru/article/340276)

Самый популярный пост (по числу плюсов)
После присоединения Крыма, мы стали в два раза беднее. Всем спасибо!
+75
Дальше перлы:
А извините, для чего черноморский флот? Нет, я понимаю - ядерное оружие, спецвойска типа ВДВ или спецназа. На флот на большой луже, гордо именующийся себя морем..... поясните пожалуйста!
А по присоединение Крыма - когда к нам на Челнинское градообразующее предприятие пришла разнарядка о помощи "бедным" жителям полуострова - то рабочим персоналом специалисты ОК были посланы далеко, глубоко и надолго. В результате - все начальники по указке перечислили по 3 000 руб., а рабочие не перечислили ни копейки, несмотря на все уговоры руководства. Вот Вам и отношение к Крыму в первый год присоединения и эйфория у народа.......
+11
Эти ржавые коробли и так скоро пойдут на дно.
+3
Как и "бумажные "Арматы""?
+5
Такое ощущение , что комментарии пишут только те, для которых слово "патриотизм" ругательное слово. И родиной своей будут считать ту, которая больше бабла предложит. Неужели все можно измерять только деньгами?
-5
Когда властьимущие воры в законе на каждом углу произносят слово "патриотизм "от этого слова начинает тошнить, к сожелению истинный смысл давно утерян.
+4
А ты похоже, деньжат прикопил у кормушки на несколько столетий вперёд и они тебя уже не интересуют. А большая часть населения концы с концами свести не могут.
Крымчане тоже не шикуют: Я подсчитывал: на минимальную украинскую зарплату можно было купить 150 бутылок водки, сейчас на российскую минимальную — 50».
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/340276
Это ж в три раза ухудшение, даже не в два! Но им приказано держаться!
+11
Митинг-концерт «Весна» на Университетской площади перед зданием МГУ имени Ломоносова, посвященный трехлетию присоединения Крыма к России, посетили около 150 тыс. человек...... А это факты из жизни: Подруга жены,работающая в управе,в принудительном порядке посетила этот митинг. Неделей ранее,она с начальником управы за несанкционированную торговлю отняли у продавцов 3 кг апельсинов,3 кг бананов,3 кг мандаринов,3 кг помидор и огурцов,а также весь товар у инвалида 2-й группы(детская одежда)
+19
Просто вопрос, а зачем он нам, этот Крым-наш?
Кроме падения доходов я ничего не увидел. На вскидку - подорожание продуктов, отсутствие качественных продуктов из Европы, падение ассортимента морепродуктов и резкий рост на морепродукты плохого качества (российского производства) и пр. и пр..
Раньше мог выезжать отдыхать в хорошие страны в хорошие отели, сейчас могу изредка и только в страны типа Турции и Таиланда.
Не в Крым же ездить отдыхать.
+11
Крым мне лично совершенно не интересен. Жаль только, что из-за глупости одного человечка, мы навсегда поссорились со всем миром.
+7
Tags: Настоящее, злоба дня, интересно, казань
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments