6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Кабо Верде

Бывшие острова Зеленого Мыса (они и сейчас те же, просто закрепили португальское название), в Атлантическом океане напротив африканского Сенегала, на пути в Южную Америку.
Остров Сал, вулканический остров без своей растительности. Сам по себе представляет безжизненную пустыню, практически лунный пейзаж с редкими чахлыми рощицами и кое-где отдельными деревцами и кустарниками. Но зато тут есть шикарные песчаные пляжи и чистый океан.
Бич-отель (beach hotel), как раз на таком пляже. Конец ноября, температура воздуха комфортные +25, вода прохладная, приятная. Но есть волны, невысокие, но иногда очень ощутимые, валы накатываются будь здоров. Народ в основном у бассейна, некоторые смельчаки катаются на волнах.
100% контингента- европейцы- немцы, французы, англичане, шведы, слышал и славянскую речь- либо чехи, либо бывшие югославы. Некоторые барышни чувствуют себя совсем как в Европе- ходят запросто топлесс. Слышал, как рядом 2 парня-британца, увидев такую, оценили «Oh, yes!» и дружно заржали. Я поддержал. Мужики по сути своей везде одинаковые.
Кстати, слухи о «вырождении европейцев» сильно преувеличены. Хотя большинство отдыхающих – пожилые пенсионеры, много и среднего возраста и молодых. Большинство- довольно стройные, поджарые. Даже пивных животов не так много, жиртрестов вообще единицы (вспоминаю казанский пляж летом). Много симпатичных лиц, обоего пола.
В отеле интересная «цветовая дифференциация штанов», точнее, браслетов. Каждому вновь прибывшему вешают на руку пластиковый браслет определенного цвета. Если ты голодранец Bed'n'breakfast, то у тебя белый браслет, если full board (3 разовое питание)- то бронзовый. Видел и красный, но что он означает, могу только догадываться. Наверно, уже all inclusive, «первый класс».
Персонал- африканцы, в основном приезжие сенегальцы, на низших работах. Их сразу видно- они более черные. Местные- более светлые и с тонкими чертами лица, похожие на креолов.
Эффективность персонала чисто африканская. С утра рядом с номером скоблили и чистили деревянную лестницу в 10 ступеней. 4 человека толпились с утра до обеда, толкались, мешали друг другу, больше болтали, чем работали. Видимо, так идет борьба с безработицей.
Постирал с вечера носки, повесил сушиться на стульчик перед дверью в номер (всегда так делал), утром нету. Видимо, утренние уборщики смахнули. Африка есть Африка.


















Tags: travels, travels америки океан, Африка, негритянки, океан
Subscribe

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Женщина такси

    Проехался недавно с женщиной-таксисткой. Вернулся из командировки (небольшое турне на другой конец земного шара, в Индонезию с краткими залетами во…

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments