6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Реалии детские

Был сегодня с детьми на выставке роботов. Помимо уже привычных танцующих, поющих и говорящих роботов увидел нечто совсем фантастическое. Американская разработка, игрушечный вертолет, похожий на радиоуправляемую модель, управляется силой мысли. На голову надевается типа диадемы, одним концом упирается в лоб, другим крепится к уху. Просят сосредоточиться и концентрированно думать о чем-то одном. Тут же рядом на экране планшета идет твоя энцефалограмма. Если сосредоточиться удается, вертолет начинает работать и подниматься в воздух. Мне удалось, 8-летнему сыну тоже удалось. Если это сумели мы, нетренированные, с первого раза, страшно подумать, что может сделать специально обученный и тренированный человек. Силой мысли.
Причем, если американцы привезли это в российскую провинцию на детскую выставку, то, выходит, для них это уже обыденность? Наверняка и у военных есть, и не в пример более мощные и современные разработки.
Справедливости ради, на соседнем столике висел стенд с информацией про такую же китайскую разработку, но самой не было.
Российски роботы тоже были. Но самый компактный из них был метра полтора ростом, и выполняли они простейшие движения и "разговаривали" на уровне Как тебя зовут? Сколько тебе лет?.

Ну и к вопросу о приоритетах государства. Вход на выставку для стандартной семьи из взрослого и двух детей- полторы тысячи, в выходные- еще дороже. Все аттракционы внутри, которые "сделай сам"- 3D-ручка, собрать модель миниробота самому, рисовать с помощью робота- по 350 р за каждый подход. Для среднестатистической семьи со средней зряплатой это ощутимый удар по бюджету. Понятно, что это коммерческое мероприятие, аренда площадей и т.д.
Но если бы у государства были в приоритете дети развитие, оно легко бы нашло способ снизить плату за вход и аттракционы. Но приоритеты другие...
Tags: злоба дня, интересно, казань, текущий момент
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments