6202 (6202) wrote,
6202
6202

ВТА сегодня

Сижу на ежегодной учебе в УТЦ (уч-тренир центр). В перерыве рассматриваю стенды в холле, из разряда "Наша деятельность", "Наши великие люди" и т.д. Портреты начальников центра с важными гостями, какие-то самолеты, летчики и т.п. Вдруг присмотрелся- ё-моё! На большинстве фотографий Путин! В кабине самолета, на дельтаплане, со стерхами, с какими-то ветеранами авиации, с летчиками и т.п. Две трети фотографий- с ним. Культ личности уже исподтишка наступает. Цитат его в шапке стенда пока еще нет, но это дело времени. В Ульяновске в училище ГА на центральном плацу уже огромный плакат с его изречением и групповым (пока) портретом уже висит.

И буквально в пандан. Особенно актуально в свете сегодняшней новости о "проверке боеготовности войск Центрального военного округа". С нами в группе учатся военные, летчики ВТА, офицеры- капитаны, майоры, подполковники. Рассказывают интересные вещи. На какой технике летают (старой недоработанной), сколько ей лет (древняя), как с запчастями выкручиваются (с самолета на самолет переставляют). Форму покупают за свой счет. КПК и все сопутствующие расходы (дорога, проживание) оплачивают за свой счет, хотя это не прихоть, а служебная необходимость, без ежегодной КПК летать не имеешь права. Налет не оплачивается- летчик, сутками не вылезающий из кабины, и какой-нить штабной офицер с 8 часовым рабочим днем получают одинаково. Во время командировок живут в казармах, в т.ч. солдатских, иногда даже в палатках, в лучшем случае офицерских общежитиях, питание полностью всегда за свой счет. Никаких норм и ограничений по рабочему времени, как в ГА (не более 8 часов подряд с обязательным отдыхом потом не менее 12 часов), нет. Летают до посинения. Подавляющее большинство-40+, много 50-летних, которым продлевают контракт, потому что смены нет. Молодежи мало. Желающие вроде есть, но многие не проходят испытания на полиграфе (сейчас это обязательно), срезаются на вопросах о наркотиках.
Та молодежь, кто приходит- тяжелое впечатление. Очень сырые, плохообразованные, неразвитые, не желающие развиваться, думающие только о деньгах.
Через Сирию прошли почти все (летали возили войска), говорят неохотно, но видно, что очень сдержанно относятся, не особо одобрительно. Рассказали вскользь о некоторых неприятных моментах, о которых СМИ не сообщали. Никто туда не рвется. Более того, после начала сирийской эпопеи многие поувольнялись, особенно помоложе и потолковей.
Почему-то я абсолютно ничему не удивляюсь.
Tags: армия, злоба дня, раша, текущий момент
Subscribe

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Женщина такси

    Проехался недавно с женщиной-таксисткой. Вернулся из командировки (небольшое турне на другой конец земного шара, в Индонезию с краткими залетами во…

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments