6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Вдогонку про Russian Army....

Правда о шойгувской армии просачивается помаленьку. Но "населению" это до фонаря.
"В проблемной части под Воронежем покончил с собой сержант-контрактник."
https://www.gazeta.ru/social/2016/09/27/10217375.shtml
"«Призвался я в часть №54046 в город Нижний Новгород. Поначалу все было неплохо. Самое шикарное началось в Богучаре. Если честно, то это просто кошмар, из-за отсутствия нормальных кроватей мы спали на топчанах, так еще и вдвоем. Форму покупали мне родители сами, потому что в Нижнем ее не выдали. У моего друга (мы еще в Нижнем сдружились) была проблема с коленом. Направление в госпиталь выдали еще там, но так как там часть расформировывалась, то его должны были положить под Воронежем. Однако, по слухам, за это тоже нужно было заплатить. Направление один из командиров просто отобрал до того момента, когда он будет оплачен. Парень неоднократно звонил родителям с разных мобильных, прежде чем через месяц (!) его наконец-то положили в госпиталь. Ходил он к тому моменту уже с трудом», — рассказал рядовой Олег Купеев."

Я тоже чуть не потерял в армии ногу- она гнила в буквальном смысле, вся правая голень ниже колена была покрыта гнойниками и язвами, распухла настолько, что в сапог не влезала, ходил одной ногой в тапочке. В госпиталь не везли, потому что "чего машину гонять из-за одного", ждали, пока накопятся больные....
------------------------------------------------------------
"«Командование было всегда в курсе предстоящей проверки, и когда приедет прокуратура, то можно было не сомневаться, что солдаты, которых опрашивают прокуроры, будут достаточно напуганы и затравлены, потому как они воспринимаются офицерами как скот, который еще и денег дает раз в месяц», — сказал бывший солдат части."
Вот так же и "внезапные" тревоги и "проверки боеготовности" происходят.
-------------------------------------------------------------------------
"«В 54046 я ощутил на своей собственной шкуре, что такое пытка «тапиком» (военно-полевой телефон). Он применялся эпизодически многими офицерами по отношению к личному составу за «косяки» и «залеты».
Например, попался с телефоном, не выполнил поставленную задачу, не сдал вовремя денег (а сдавали мы их регулярно — на нужды роты, а также на другие дела. Вплоть до того, что даже за законное увольнение надо дать командиру 500 рублей). «Прелесть» «тапика» в том, что даже при длительном его применении на теле человека остаются всего две крохотные точки в месте присоединения контактной группы, которые исчезнут на следующий же день, и никто ничего и никогда не докажет. А боль от него страшная!»"

ТА-57- полевой телефон, крутишь ручку, вырабатывается ток, идет сигнал, на другом конце провода звонок- связь есть. Древнейший простейший аппарат, он уже в мое время (80-е) устарел. Я думал, его уже сняли с вооружения. Привет "перевооружению и модернизации армии".
Нас тоже пытали этим телефоном, только не офицеры, а деды, и не за просто так, а в качестве наказания за плохо усвоенный на занятиях по спецподготовке материал, за неукладывание в норматив, за плохое усвоение задачи. Боль адская. Но метод хоть зверский, но эффективный, стимулирует мозговую деятельность как ни одно лекарство.
-----------------------------------------------
"«Адаптироваться к армии мне труда не составило, а вот процесс возвращения занял у меня около трех месяцев. Считаю, что, безусловно, армии нужна жесткость, порой даже жестокость, только вот не такая, как там. Знаете, я ни с одним из наших офицеров под страхом смерти ни в бой, ни в разведку не пошел бы. И это при том, что я пошел служить уже после вуза, а представьте, что происходит с детьми 18 лет, у которых психика еще не окрепла. На моих глазах армия и условия Богучара превращали домашних мальчиков не в мужиков, но в мразей и тварей, которым по возвращении одна дорога — тюрьма, алкоголизм или наркомания. В армии сейчас нет почти прослойки между офицером и солдатом, а вся работа с личным составом, на мой взгляд, «отмаз» и показуха», — отметил он."

Исчерпывающе.
Tags: армия, злоба дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русско-болгарско-воздушные зарисовки

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Кубинский совок

    Куба- «чистейшей прелести чистейший образец». Образец совка в дистиллированном виде. Не просто в плане бедности, разрухи и прочих дефицитов. Но в…

  • Эр Франс

    Закончил свое южноамериканское турне. Летел домой на одной из авиакомпаний- грандов мировой авиации «Эр Франс». Гавана – интересная столица страны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments