6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Крым, реалии глазами казанцев.

К годовщине захвата Крыма на казанском сайте Бизнес-Онлайн появилась дежурная заметка-отчет о поездке в Крым одной из казанских командированных "в качестве национального эксперта для технической помощи некоммерческим организациям", ученой дамы, члена татарской Общественной палатки. "Лилия Таишева: «В Крыму чувствуется нехватка хороших управленцев»" (http://www.business-gazeta.ru/article/305196/#). Ничего особенного, обычный текст про "тяжелое наследие Украины", но "все меняется", даже с претензией на объективность в стиле "кое где у нас порой". Плюнуть и забыть. НО. Самое интересное, как обычно, в комментариях.
БО- издание не политизированное, тем более не либерально-оппозиционное, при этом очень популярное, соответственно, публика его читает массовая и самая разная, но образованная и грамотная (быдло на сайт с таким названием и не полезет). По комментариям можно вполне составить мнение о настроениях в этой среде. Всегда с удовольствием отмечаю, что нынешняя тотальная ТВ-пропаганда вовсе не так эффективна. Думать люди не разучились (те, кто умел).
Но сейчас не об этом. Хотя даже из осторожных комментариев к заметке ясно, что никакой поголовной поддержки "Крымнаша" нет.
Показались интересными несколько свидетельств очевидцев, недавно побывавших в Крыму. Казанцы, ездившие туда и видевшие происходящее воочию. Тем более интересно, как они видят все со стороны и сравнивают с российскими реалиями. Даже не комментирую, все ясно.

Анонимно 20.03.2016 18:44
Вчера только приехал из Крыма . Общался с местными. Говорят что раньше при украх было все понятно - кому и сколько принести что бы нормально работать и были гарантии, а сейчас говорят так же носим но никаких гарантий нет от людей. Могут просто кинуть или же просто этих людей увольняют. Они забирают деньги и исчезают, приходят новые люди и все по новому. Бардак как и во всей стране! Некоторые просто останавливают свой бизнес и уезжают на Украину или Европу. Вот так.

Анонимно 20.03.2016 20:50
В 2014 году много писали-говорили о помощи Татарстана Бахчирайскому району.Теперь всё стихло.А интересно-почему тишина по этому вопросу ?

Анонимно 20.03.2016 21:13
Может потому что в рос.бюджете уже выделены средства на Крым. А в 2014 пришлось "раздать" районы Крыма под опеку крупным регионам РФ.

Анонимно 20.03.2016 21:40
Абсолютно точно, но помощь от республики все-равно напрямую идет. Просто не пиарят наверное...

Анонимно 20.03.2016 23:38
Откуда информация такая? Где факты?

Анонимно 21.03.2016 09:16
Мы лично сдавали по 500 рублей с человека на помощь Крыму, принудительно добровольно...

Анонимно 20.03.2016 21:33
Я сейчас работаю в Крыму, но не в Бахчесарае! Создал бизнес, пытаюсь обосноваться!
Все очень сложно, главное преодолеть минталитет крымских чиновников, войти в доверие! А их никто и не меняет, особено из бывшей партии Регионов.
Что касается прибывших с материка управленцев:-их за два года уехало обратно 70%!!! Нет нормальных условий, квартиру надо снимать самому, питание и транспорт свой, а зарплата меньше 15 т.р..
Что говорить, если в некоторых администрациях в отделах компьютеров не хватает, люди в очередь записываются с номерами на руке и по списку, как мы в 90- е!
Много что можно рассказать, но всех крымских чиновников не заменишь, их учить надо, воспитывать....
А наши Татарстанские чиновники там не смогут, они привыкли работать в круговой поруке, а в Крыму действительно демократия, и многогранная система отношений... Могут прямо матку и в глаза, как он выдержит без поддержки с верху, а могут и этот верх послать!
Не забывайте , что мы в Крыму живем на 50% без электричества, дай Бог , дальше спокойно выдержать!!!

Анонимно 20.03.2016 22:25
Держитесь. Надеюсь все скоро наладиться . Это дело чести для России, мост и электричество важныдля населения и бизнеса.
Про чиновников тут на днях в Казани представитель Крыма публично просил помочь поколение Минниханова вырастить. БО писал об этом.

Анонимно 21.03.2016 11:00
не надо бросаться словами дело чести России , Россия и наши управленцы это две вертикальные линий , которые в жизни не сойдутся ..
Tags: злоба дня, раша, текущий момент
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments