6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Предновогодняя

 29 декабря, 23.05 мск. Сижу в Туреччине, городишко недалеко от Стамбула, Чорлу называется. Ничем не примечательный. Разве что погода совсем не как наша декабрьская- травка зеленеет, солнышко блестит, ласточек с весною только не видать, хотя тут всегда весна, похоже. Поля зеленые все. Здесь уже глубинка турецкая, и это чувствуется- дороги похожи на наши, вдоль шоссе сараюшки -шашлычные, в городе не особо чисто-аккуратно. Здесь выделываются и шьются кожкуртки, дубленки и прочие джинсы для стамбульских базаров. Пролетарский район , в общем .
На НГ домой категорически не попадаю- в 22 ч 31 дек должны прилететь, и то если без всяких форс-мажоров, в Фуджейру, Эмираты. Так что в лучшем случае НГ встречу в эмиратской гостинице, в худшем- где-нить в дороге.  Впрочем год так и так пройдет  и в дороге и в гостинице. В уходящем году сменил работу и понеслось- страны-континенты как в калейдоскопе.
Если к прошлому НГ побывал в  20 странах, и очень этим гордился, то за полгода этого года список почти удвоился. Черт знает, где только не был. Африка, пожалуй, неосвоенной совсем осталась, кроме как в Алжире, да Кабо Верде (о-ва Зеленого Мыса), и не был нигде. Не был в  США, Австралии, Пасифик- есть куда развиваться.
В Алжире запомнились тараканы- огромные , см по 5-6, нагло ползали по полу гостиничного номера, не боясь света, да и меня. Поскольку я с давних пор не убиваю зря любую живность, кроме комаров (и то в порядке самообороны),  то их не трогал, пока, стоя чистя зубы перед сном, не почувствовал щекотание на ноге- смотрю, ползет один по ноге вверх. Черт их знает, африканских тараканов, может, они кусаются и ядовитые. В общем, стряхнул и сиганул в кровать. Тщательно проверил, чтобы ничего не свисало на пол (кровать была на высоких тонких ножках- видимо с учетом местной фауны). Спал на всякий случай при свете (пригодился общежитский опыт). А еще запомнились китайцы- какого их туда занесло, в забытый богом городишко в пустыне, посреди Алжира, названием Hassi Messaud?  Все просто- там нефть. Вообще, китайцы встречаются везде- даже в Кабо Верде.   

Tags: travels, новый год
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments