6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Турецкий Flashback

В свете нынешней антитурецкой истерии и паранойи, какие турки козлы и как там опасно, навеялись воспоминания.
Летом 2000 , я тогда работал в придворной авиакомпании татарского хана, на пассажирских и ВИП перевозках, привезли мы в турецкий Измир каких-то випов, и остались их ждать, 3 или 4 дня.
Была у нас тогда проводница, высокая, стройная натуральная блондинка, и на лицо очень приятная (тот тип женщин, по которому турки просто умирают). Естественно, туда-сюда, завязался с ней легкий роман. Я взял машину напрокат, и мы отправились в романтическое путешествие, катались с ней по горам, древнегреческим развалинам (там рядом древняя Смирна), ездили в оливковые рощи и на пляжи (в городе купаться негде).
Вечером, уже ночью, катались по ночному городу, по морской набережной. И вдруг я заметил «хвост». Какая-то машина преследовала, следила за нами. Я сделал несколько проверочных маневров- точно следит. Стало как-то неприятно. Пустынный , чужой, незнакомый, ночной город, хотя Турция очень безопасная страна (эффективная полиция и доброжелательное население), но кто его знает, кто там в машине, и что у них в голове.
В итоге я заехал на ближайшую заправку, встал на ярко освещенном месте, чтоб меня и машину и спутницу было хорошо видно персоналу заправки. Та машина остановилась на въезде на заправку. Я вышел, пошел к ней. Там 2 парня, вышли навстречу мне. Я по-татарски (он похож на турецкий) и по-английски спрашиваю «В чем дело?». Парни, волнуясь, на ломаном английском стали мне объяснять, что им очень нравится моя спутница. Черт знает, за кого они нас приняли, может за сутенера и проститутку (блондинка же!). Чтоб избежать дальнейших объяснений, я сказал, что это моя жена. Жена?! - парни аж в лице изменились. Начали извиняться, говорить, что они не так поняли, и бегом в свою машину, и тут же след простыл.
Я аж сам офигел от такой реакции. В России это никого не остановит, жена или не жена. А для турка уважение к жене, даже чужой- это святое.
"Дикие" люди.
Tags: интересно, туреччина, философское
Subscribe

  • Норильск

    Был здесь впервые в 2008 году летом. Помню, что он тогда произвел на меня ошеломляюще угнетающее впечатление. Хуже Норильска только Якутск. В этот…

  • Индонезия

    Индонезия- удивительная страна. Самая большая мусульманская страна в мире. В магазинах сильного алкоголя не продается. НО. При этом производится и…

  • Байкал мимолетно

    Съездили на Байкал. Я, как человек, родившийся и выросший и всю жизнь проживший на Волге, никак не могу понять, в чем цимес? Почему все носятся с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments