6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Анализ от Фельгенгауэра

Интересный военный анализ от П. Фельгенгауэра "Как вытащить «турецкий нож» из спины? Столкновение: Турция и РФ на встречных курсах" (http://www.novayagazeta.ru/politics/70907.html).
Сохраню для истории. Интересно будет почитать после кульминации и развязки.
Вкратце суть- обоим отступать некуда, у обоих ставки слишком высоки. Поэтому вопрос-кто первый дрогнет. После статьи прошло уже 3 дня, какие-то наметки для выводов можно сделать.
Навскидку.
Турция- двинула танки к границе в районах проживания сирийских турков, 28 ноября начала военно-морские учения в Мраморном море по перекрытию проливов. Разумеется, исключительно с благовидной целью- что-то там про террористов и беженцев. Турция получила поддержку от Катара и Саудовцев, которые пообещали выкупать весь турецкий экспорт в Россию и передавать его в Африку. ЕС резко смягчился в отношении Турции, решил "углублять отношения". Эрдоган не собирается извиняться, наоборот, усиливает риторику.
Россия- указ Путина о "спецмерах"- запрет на ввоз турецких помидор и отдых в Турции, изгнание из России турецкого бизнеса и турецких граждан, облавы на турков, непускание турков в страну (люди-то при чем?). Бравурные отчеты об уничтожении "всего живого" в районе, где сбили и убили летчика. Беспрецедентное обсирание Турции по ТВ.
В мировом информпространстве очередной ролик типа "Джерико день || Ок. 40 убитых и десятки раненых в городе Иерихон в результате российской агрессии" (https://youtu.be/oWrfdleyubY.)
Уже можно догадаться, кто дрогнул. Но посмотрим.
Tags: анализ, злоба дня, раша, текущий момент
Subscribe

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Бразильская деревня

    Хочешь узнать суть страны/народа смотри на деревню. Города все давно стандартизированы и унифицированы. Забрел в ближайшую бразильскую деревню.…

  • Сал. Кабо Верде

    Один раз случайность, два- тенденция, три раза – закономерность. Интересно, продолжится? Ровно 10 лет назад я впервые оказался на острове Сал в Кабо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments