6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Пипец

Как обычно, сижу за границей. В Москве творится черт-те что. Новости за 15 декабря- как сводки военные- стычки, столкновения «ОМОН задержал тысячу человек». Ощущение, что сразу несколько антиутопий начинают реализовываться (Москва-42, Войновича, Невозвращенец Кабакова, Сахарный Кремль и День опричника Сорокина)
Власть слабая и импотентная, менты не могут (или не умеют?) работать как положено…
Жуть
Всё чаще приходит на ум Сахарный Кремль Сорокина, про недалекое будущее, где-то 2028 год. В России снова православие, самодержавие, народность. Восстановлены допетровские порядки. Есть Государь (его зовут в книге, кстати, Николай Платонович), бояре, дворяне, окольничьи,даже опричники. Из языка изгнаны иностранные слова, возвращены архаизмы типа «кушак», «кафтан» и проч. Архаика сочетается с новейшими технологиями китайского производства. Вообще все товары в России сделаны в Китае.
Элита пользуется европейскими и американскими. Страна отгорожена от мира по всему периметру границы высокой стеной с новейшими системами охраны. Через всю страну построен тоннель из Китая в Европу для доставки грузов. В городах в домах, даже многоэтажных, дровяное отопление, поскольку весь газ идет на экспорт. Дефицит продуктов и товаров, тотальная слежка всех за всеми. Мракобесие в ранге закона (жрать нечего, потому что ведьма с соседней улицы наколдовала). И те же коррумпированные менты и чиновники.
В общем, кошмар, доведенный до абсурда.
И некоторые элементы этого кошмара, как я вижу, начинают уже сбываться, пусть и не в такой гипертрофированной форме, как описано у Сорокина.
Чем всё кончится?
Tags: текущий момент
Subscribe

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Сал. Кабо Верде

    Один раз случайность, два- тенденция, три раза – закономерность. Интересно, продолжится? Ровно 10 лет назад я впервые оказался на острове Сал в Кабо…

  • Провинция кубинская

    И столица Кубы Гавана представляет довольно жалкое зрелище, а провинция это нечто. Как коллеги посмеялись, хуже, чем в Африке. При примерно том же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments