6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

"Если бы начальником был я"...

У френда (http://kungurov.livejournal.com/135982.html) прочел интересный момент, как бы отреагировал он, если бы президентом был он.
Пожалуй, я бы подписался под каждым пунктом. Рычаги давления на Турцию есть, и серьезные. Нужно только иметь яйца. А их и нет.

"Как должен был действовать суверенный лидер суверенной страны? Я бы поступил так: объявил немедленную эвакуацию российских туристов из Турции. А хули, пусть в Крыму отдыхают, импортозамещение, блин. Вызвал бы в Кремль турецкого после и поставил ему ультиматум: Турция должна публично признать свою вину в инциденте, принести извинения и наказать виновных. Для расследования происшествия должна быть создана турецко-российская комиссия. В случае непринятия этого ультиматума в течение 24 часов турецкий посол подлежит высылке из России, а российский посол в Анкаре еще утром отзывается «для консультаций».

В случае непринятия Турцией российского ультиматума я объявляю о замораживании с этой страной дипломатических отношений и свертывании экономического сотрудничества. Всех турецкоподдаанных вежливо попрошу без особой необходимости на территории России не находиться, для турецких авиакомпаний российское небо закрывается. Разумеется, ни о каком импорте турецких персиков в РФ и речи быть не может – полный запрет на любые поставки. Ага, типа они санитарным нормам не соответствуют.

Пропаганда тоже не бездействует – по зомбоящику целыми днями дикторы рассказывают о самоотверженной борьбе курдского народа, стонущего под турецким игом, за свободу и независимость. Курдская рабочая партия вчера проходила по разряду террористических группировок, а сегодня это будут патриоты и герои.

Но это все, конечно, фон. Российская авиагруппировка в Сирии тут же забывает про ИГ, и совершает по 300, нет по 500 самолетовылетов в день, утюжа исключительно те банды мятежников, которые получают поддержку из Турции. Все нефтепромыслы уничтожаются, над дорогами, по которым турки снабжают сирийских ребелов, непрерывно висит российская авация, уничтожающая любые подозрительные транспортные средства.

Но самое главное, курдские сепаратисты вдруг как бы случайно собьют в Турции пару вертолетов или военные самолеты, заходящие на посадку. Откуда у них появились ПЗРК? Да я откуда знаю? И вообще, может это не курды, а боевики из Сирии «халифатят». Нехер было их прикармливать! А если кто-то заподозрит, что это русские спецназовцы занялись воздушным терроризмом – так хоть заподозревайтесь. #Настамнет!

Как вы думаете, через сколько дней такой отрезвляющей терапии Турция решит, что роль мальчика для битья в интересах «старшего брата» ей не подходит? Эх, мечты, мечты… На подобные действия способна только сильная страна с сильным лидером у руля. Путинская Рашка же сегодня в очередной раз опозорилась. Правда, до массовки это еще не доходит, ведь она, массовка пребывает в иллюзорном мире ура-пропаганды. А главная проблема РФ в том, что вожди сами поверили своей же пропаганде о величии Ресурсной Федерации, что не позволяет им адекватно оценивать обстановку и совершать адекватные действия. Это смертельный диагноз."
Tags: злоба дня, раша, текущий момент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…