6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Реалии РФ-2. ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ В ШКОЛАХ: БЕРУТ И ТЕЛЯТАМИ, И ПОРОСЯТАМИ

Любопытная статья в самой популярной казанской газете.ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ В ШКОЛАХ ТАТАРСТАНА: БЕРУТ И ТЕЛЯТАМИ, И ПОРОСЯТАМИ (http://www.evening-kazan.ru/articles/dobrovolnye-pobory-v-shkolah-tatarstana-berut-i-telyatami-i-porosyatami.html)
Довольно подробно исследован механизм поборов. Вроде все сугубо добровольно, но....

"Новую практику поборов осваивают с благословения минобраза директора татарстанских школ и заведующие детсадами. Громко заявляя о борьбе со злом, чиновники разработали рекомендации, как привлекать внебюджетные (читай - родительские) средства, чтобы ни одна прокуратура носа не подточила. Так что родители продолжают скидываться на ремонт в школах и покупку новой мебели. А в селах, где с деньгами у родителей туго, школы принимают пожертвования «натурой»: телятами, поросятами и даже пчелосемьями."

Особо вставляет про сельскую школьную жизнь

"Как пояснила корреспонденту «Вечерней Казани» руководитель отдела образования Аксубаевского района Амина Валиуллина, дарение животных сельским школам - «это нормальная, элементарная форма работы». А директора принимают помощь «натурой» не от хорошей жизни.

- Не забывайте, что в школах сейчас подушевое финансирование, поэтому там, где учеников немного, средств не хватает. Чтобы нормально вести деятельность, школа не может сидеть на одной смете, - объясняет начальник роо. - Один из источников получения средств - это и животные, и пчелы, и все, что может принести доход.

Оказывается, получив в дар животных, директор учебного заведения должен их реализовать, а вырученные деньги зачислить по всем правилам на школьный внебюджетный счет."

Привет крымнашистам и прочих "патриотам".
Tags: злоба дня, казань, раша, текущий момент
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments