6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Русские военные не хотят воевать с Украиной

Заметка в Газете.ру «Я не хотел участвовать в боевых действиях на территории Украины».
Майкопских контрактников, испугавшихся отправки на Украину, судят за дезертирство. Несколько десятков контрактников из в/ч № 22179 33-й отдельной мотострелковой бригады
(Майкопская разведывательная бригада) сбежали с полигона в Ростовской области, поскольку испугались отправки на Украину.
http://www.gazeta.ru/politics/2015/07/10_a_7633125.shtml#comments

Изложенное до деталей совпадает с рассказом моего знакомого танкиста. Он со своей частью стоял в то же время рядом с расположением той бригады на "полигоне в Ростовской области".
Рассказывал, как мотострелки десятками бросали свою часть и уезжали кто на чем. Рассказывал о скотских условиях на полигоне, в которых жили и солдаты и офицеры. Об "агитации" среди русских военных поехать воевать на Украину- по его словам, мало кто добровольно соглашался.
Вообще, по моим субъективным ощущениям, через "полигоны в Ростовской области" пропущены уже почти все контрактные части РА, особенно мотострелки, танкисты, артиллеристы. Родственник жены племянника, мотострелок-контрактник в одном из уральских гарнизонов, весной также вернулся "из Ростовской области". Настроение кислое. Благодарит бога, что на Украину не попал (как и мой танкист).
Эта война в армии непопулярна. И солдаты и офицеры внутренне готовы к тому, что в случае плена их предадут, не моргнув глазом (см. случай пленных спецназовцев Ерофеева и Александрова). В случае ранения ты никому не будешь нужен, кроме своих родных- мать бурята-танкиста, обгоревшего при взятии Дебальцево, собирает деньги на операцию и лечение через соцсети. В случае, если тебя убьют, ты будешь числиться "в отпуске", и государство никаких официальных, положенных по закону, обязательств перед твоей семьей не несет. Дадут какие-то деньги единовременно, и забудут.
Да и, насколько я могу судить, пропаганда буксует, промывка мозгов перестает действовать, по крайней мере на тех военных, которые должны непосредственно воевать. Если в прошлом году тот же мой знакомый танкист рвался в бой с криком "Мне нужен этот опыт!", утверждал, что на Украине воюют не украинцы, а америкосские наемники-негры, турки и прочие поляки. то теперь ищет любую зацепку, чтобы не попасть в очередную "ротацию". С удивлением признает, что "укры воюют лучше". И не понимает, за что ему воевать с Украиной.
Т.е. мотивация русских военных резко снизилась. Судя по отрывочным данным из разных неподтвержденных источников, сейчас из армии идет отток контрактников.
Наверно, поэтому сейчас на Донбасс идет поток не людей, а техники. Танкист говорит, что в их бригаде почти всю прежнюю технику (танки, БМП, БТР, грузовики) отправили на Донбасс. Сами ждут поступления новой с заводов.
Помню, как танкист возмущался "Эти хохлы такие козлы! За разбитую фару не подписывают акт приемки! Заставляют менять!". Я не понял "Какие хохлы? Вы что, украинцам технику отправляете?" - "Ну этим, ДНРовцам, какая разница? Такие же хохлы!".

Что интересно, в нынешней России в имитацию превратилось почти все- выборы, парламенты, суды, полиция, медицина, статистика и т.п. В т.ч и армия. Из каждого утюга трескучая "патриотическая" пропаганда в стиле "Да мы! Да щас! Да у нас!", недоросли прыщавые лазят по танкам на разных музыкальных фестивалях (см Нашествие), и потом в инетах грозят всему миру искандерами, опросы среди домохозяек-телезрительниц, на 99% "гордящихся нашей армией".
А как до дела дошло, воевать-умирать надо- так шелуха и слезла. Не хотят военные собственную шкуру подставлять ради чужих непонятных амбиций. А защитой Родины тут и не пахнет. Думаю, если тех бедолаг таки осудят и посадят, это еще больше подорвет моральный дух РА. Кто бы это нацлидеру довел.
Tags: армия, злоба дня, раша, текущий момент
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • В порядке бреда

    До меня тоже докатилась "добровольная вакцинация", с работы прислали грозный приказ, чтоб к ........ сроку "добровольно вакцинироваться". Ну ладно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • В порядке бреда

    До меня тоже докатилась "добровольная вакцинация", с работы прислали грозный приказ, чтоб к ........ сроку "добровольно вакцинироваться". Ну ладно,…