6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Сомалийская свадьба

В Джибути случайно попал на начало сомалийской свадьбы. Затесался в толпу фотографов и фотографировал вместе со всеми жениха и невесту. Пока удивленные взгляды не начали сменяться на возмущенные (что этот белый в шортах тут делает?) и даже угрожающие. Тут же смылся.
Джибути- это бывшее Французское Сомали. Тут живут такие же сомалийцы, как в настоящем Сомали. Только говорят по-французски. Им повезло, что французы в свое время оттяпали этот кусок. И никуда отсюда по-настоящему не уходили, даже после объявления независимости (одним из последних в Африке). Просто отошли в тень. Сейчас Джибути- одно из самых безопасных мест в Африке. Не в смысле преступности (хотя она тоже здесь невысокая), а в смысле внешних угроз. Поэтому всё, что по Африке от ООН, тут обретается.
Помимо французской большой постоянной военной базы, тут всё буквально нашпиговано вояками со всего мира, главным образом НАТО. Борьба с пиратами.
Нашу гостиницу вермахт оккупировал. Одна немецкая фройляйн из полевой жандармерии прямо переодетая модель. Высокая, стройная, красивая блондинка с длинной светлой косой и огромным пистолетом на красивом бедре. Присмотрелся поближе- натуральная коса, некрашеная. Но взгляд... Жандармерия и есть жандармерия.

DSCF0413_thumb
Tags: travels, Африка, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal