6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Украина из Европы

Из Африки совершили небольшое турне в Европу- из Мали во Францию, оттуда в Германию, из Германии в Чад. Далее носом на Нигерию.
Все европейские каналы первыми новостями ставят Украину, даже Сирию,котороая тут на первых местах, задвинули. Постоянные включения, обсуждения экспертов и т.д. Разумеется, я спрашивал мнение "простых людей"- французов и немцев. Они очень осторожны в оценках. Но почти все- и французы и немцы- реагируют одним и тем же словом "Incredible!" - Невероятно!
Более развернутых мнений избегают.

Забавное наблюдение по Германии. Остановились в гостинице в небольшом немецком городке недалеко (70 км) от границы с Люксембургом. Утром слышу- за окном (добротный плотный немецкий стеклопакет) на улице громкая задорная музыка. Будний день, довольно раннее утро. Для немцев нетипично. Странно. Смотрю- у тротуара старенький форд-универсал, двери и багажник нараспашку, и музон на всю катушку. Для Германии картина дикая.
Потом поговорил с хозяйкой. Выяснилось- этот городок облюбовали "русские"- выходцы из Казахстана и России. Т.е. сами себя они считают "немцами", но настоящие немцы их не признают, называют русскими. В городке 2 тысячи немцев и 1200 "русских". Спрашиваю "Как они?" Она качает головой "Не очень". Пьют, дерутся, шумят.
Tags: Европа, Украина, текущий момент
Subscribe

  • Сверхдержава, говорите?

    Читаю новости, вижу, как Путин буквально летает после встречи с Байденом, такого триумфа он явно не ожидал даже в самых смелых мечтах (Байден же…

  • Навеяло...

    Увидел в ленте репортаж блогера с одной из бывших ракетных частей РВСН на территории Украины. Ракетная шахта на 12 этажей вниз под землей,…

  • Еще о нынешней РА

    Френд описал совсем свежую историю. Апрель 2021. Спб. «Около половины девятого вечера 12 апреля взвод второго курса Военно-медицинской академии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments