6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Татары крымские и казанские

Идиоты в Кремле не понимают, какой муравейник они ворошат.
Сейчас читаю обсуждение событий в Крыму на казанском сайте. (http://www.business-gazeta.ru/cgi-bin/comment.pl?article=98269&trs=comment)
Довольно четкое разделение- татары за татар, русские за русских. Пока еще довольно интеллигентно, учитывая аудиторию ресурса, но уже с переходом на национальные личности.
Вообще-то в Казани и так немало этнических раздражителей. Русские и татары живут, конечно, дружно и мирно, но особой любви никогда не было. И никогда не забывали и не забывают, кто есть кто.
И сейчас, на пустом месте, вырастает новый забор.
Если в Крыму начнется война "пророссийских активистов" с татарами, как это по факту выходит сейчас, это не может не аукнуться в Казани. Татарские националисты против русских националистов.... Зачем Путину это надо? Или он совсем в астрал вышел, ушел в свою выдуманную реальность?

Вот некоторые цитаты. Публика здесь интеллигентная, премодерация работает, поэтому без экстрима, но степень взаимного раздражения почувствовать можно.
------------------------
"давай те ка тут фигней не занимайтеська,90% были за фашистов,вы про своих власовцев лучше больше думайте,в первые дни перешедших на сторону фашистов,сколько их там было?по Буничу около 2 миллионов"
-------------------
"волжские и крымские татары далеки друг от друга.У них сильный турецкий компонент.А нам близок русский сосед.
[ответить на комментарий]
26.02.2014 22:42
Анонимно
Тебя за эти уже слова можно судить татарским народом,за предательство."
-------------------
"Анонимно
Теперь понятно, за что Сталин их выселил.
[ответить на комментарий]
26.02.2014 16:08
Анонимно
Точно также как и почти 28 млн. остальных совков уничтожил ваш вождь."
------------------------
"Анонимно
Опять эти татары мутят. Что тогда. в 90-е, что сейчас.
P.S. Про то, что крымские - это другие татары - знаю."
---------------------------
"Анонимно
Как вы далеки от реальности.Посмотрите сначало сегодняшний митинг Крымских Татар! Я смотрел по он-лайн трансляции 4 часа.Знаете у меня даже появилась гордость за Татар!В принципе они сегодня отстояли целостность Украины! А Русские вели себя подло-пытались устроить провокации,некоторые были нетрезвые,кидались газовыми шашками и бутылками.Но Крымские Татары их просто вытеснили из площади перед ВР Крыма!Молодцы!"
--------------------------
Понятно, что это ненаучный подход, и даже нерепрезентативный. Но такие мысли есть, и они довольно распространены.

На десерт - типичное мнение русской женщины из Казани
"Анонимно
Путин лучший. Как же все достали и его и нас со своими проблемами. Правильно говорят, хочешь потерять друга, дай в долг. Нечего им вообще денег давать. Русских надо поддержать. Наша нация самая порядочная в мире.И президента мы выбрали хорошего. Только и научились критиковать, забыли, как без пенсии сидели, по талонам еду получали. Голод был. Хочет Крым к нам, пусть присоединяется." - много раз слышал в реальности, именно от русских пожилых казанок.
Tags: злоба дня, казань, раша, татары, философское
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments