6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Несколько разрозненных мыслей про Украину

Про Украину все думающие люди уже всё со всех возможных ракурсов обсудили. Один из луших, на мой взгляд, комментариев дал уважаемый френд Дарбабай из Эмиратов, название текста говорит само за себя. "Про Украину без соплей..." (http://darbabay.livejournal.com/99404.html).

Я же в своем африканском далеке имею пару наблюдений субъективного свойства.
В экипаже самый задроченный член, вечный объект насмешек и подъёбок. Заискивающий взгляд,ссутуленный,голова вечно в плечи. Кто-то по приколу спросил его, что он думает про Майдан и про Украину. Это надо было видеть! Выпрямился, грудь колесом, голос прорезался, в глазах стальной блеск. "Да этот Майдан давно было танками раздавить!". И дальше про пулеметы, вешать на фонарях и т.д. Рабу неприятно, что другой раб пытается осводиться от рабства.

Читаю в обсуждении украинских событий на казанском новостном сайте.
Безвестный анонимный казанец очень точно выразил настрой подавляющего большинства населения России "Ходорковского вовремя освободили, "героев болотной" в шкаф с нафталином поместят-свой иммунитет на-революции нас спасет.(лучше терпеть от власти, чем быть с пробитой головой)."
Правда, робкие сомнения все же присутствуют "Вот до чего довела государственная политика всеобщего недовольства населения. Не удивлюсь если там то же суды носили обвинительный уклон, инспектор гибдд всегда был прав, гривна не падала, а "доллар поднимался" и т.д."

Настроения подавляющего большинства россиян в принципе большого значения не имеют. Им все равно от какой власти терпеть.

А вот Майдан- это еще одно подтверждение того, что у Истории свои законы и свой ход. 3 месяца назад (в конце ноября) вообще ничего не предвещало. Наоборот, янук казался хохлятским путиным, который навсегда. 2 недели назад казалось, что янук усидел, и, как всегда, всех на..бал. А потом за один день его не стало (политически).
Ровно также было в 1917, в 1991. Время пришло, открывай ворота.

Ну и еще. Не могу себе отказать еще в одной цитате от анонимного казанца (наверно, уже другого)
"Полный геополитический крах Путина в Украине!"
Vox populi-vox dei.
"
Tags: Украина, злоба дня, текущий момент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русско-болгарско-воздушные зарисовки

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Кубинский совок

    Куба- «чистейшей прелести чистейший образец». Образец совка в дистиллированном виде. Не просто в плане бедности, разрухи и прочих дефицитов. Но в…

  • Эр Франс

    Закончил свое южноамериканское турне. Летел домой на одной из авиакомпаний- грандов мировой авиации «Эр Франс». Гавана – интересная столица страны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments