6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Габон

Долбанный Леново таки сдох. Мучил-мучил меня своими тормозами и сдох совсем. Посреди африканской командировки. В славной стране Габон. Страна, кстати, несмотря на название, оказалась очень даже приличной. Очень чистая, очень приличная. Народ явно не нищий, очень доброжелательный. На улицах не потоки китайских мотоциклов, а настоящее движение из приличных иномарок. Очень много джипов и паркетников.. Много белых людей на улицах. Цены в магазинах лишь не намного выше французских (что лишь подтверждает мое наблюдение, что чем развитее и богаче страна, тем ниже цены). В отличие от нищих африканских стран, где минимум две цены от французских. Потому что все везется оттуда (даже виноград!), а своего ничего нет. В Габоне можно видеть гордые витрины с надписью Made in Gabon. Страна франкоязычная, но многие неплохо говорят по-английски Похоже на ЮАР. То же чистота, порядок. И тоже практически нет людей в национальных одеждах (в отличие от бедных стран Африки). Прямо прямая зависимость!
Пишу с одолженного чужого нетбука.
Не знаю, совпадение простое или что. Но мой Леново накрылся вскоре после того, как я наваял текст по мотивам казанского боинга, с описанием пары ситуаций, когда мы, скажем так, немножко падали в самолете и в последний момент случалось чудо. Что я при том думал и ощущал. Я собирался вывесить этот текст в блоге при первой возможности интернета. Этой возможности комп не дождался.
Может случайность, а может напоминание, что не стоит тревожить воспоминания. На всякий случай не буду.
А думал тогда о пустяках. Абсолютных.
Tags: Африка, личное, философское
Subscribe

  • Сал. Кабо Верде

    Один раз случайность, два- тенденция, три раза – закономерность. Интересно, продолжится? Ровно 10 лет назад я впервые оказался на острове Сал в Кабо…

  • Африка. Демократия. Сравнение.

    Подписан на очень хороший ТЛГ-канал об Африке со странным названием Zangaro Today. Сейчас среди либеральной публики модно сравнивать Россию с…

  • Забавные эфиопские наблюдения

    Сегодня во все мире (кроме Северной Кореи) 20 февраля 2020 года, 20.02.2020. А в Эфиопии по местному календарю сегодня 12 июня 2012 года, 12.06.2012.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments