6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Пустили Дуньку в Европу.

Прилетели во Францию, Марсель. Поселили нас на Лазурном Берегу, городке Бодоль, между Марселем и Тулоном. В 5-звездной гостинице. Все хорошо- небольшие, но уютные номера с видом на море, море плещется прямо перед балконом, завтрак-шведский стол с кулинарными изысками. Хотя надо заметить, что европейские отели 5 звезд заметно уступают эмиратским 4 звездам. Но это ладно.
Впечатление было смазано маленьким, но досадным эпизодом. Утром (поздним) выхожу из душа, практически голый, с одним полотенцем. Легкий стук в дверь и сразу, не дожидаясь ответа, дверь открывается. Там горничная, пришла уборку делать. Я бывал наверно уже в сотнях отелей по всему миру. В самых «малоцивилизованных» странах горничные не входят в номер, не убедившись, что разрешено или в номере никого нет. Здесь же я не успел рта открыть, как дверь распахнулась, и горничная на меня пялится, пока я пытаюсь полотенцем обмотаться. Спросила «СервИс?» А потом на чистейшем русском языке- «Вы хотите, чтобы я убралась?» И стоит смотрит. Русская или «русскоязычная» тётка 50+. Ни тени смущения.
Я в абсолютно идиотском положении. Стою посреди своего номера, прикрытый полотенцем, но одеться не могу, потому что она стоит, смотрит, ждет ответа. В итоге прошу её сначала выйти и прикрыть дверь, одеваюсь. Она убралась, но в довершение всего оставила на спинке кресла висеть мокрую пыльную тряпку, на которую сверху положила мою футболку. СервИс 5 звезд!
Такого чувства досады в отеле не испытывал уже несколько лет. В прошлый раз дело было в Белоруссии. Когда горничная «по-хозяйски» распорядилась моими вещами в мое отсутствие. Выбросила нужную мне вещь (удобную пластиковую бутылку с широким горлом, куда я перед полетом переливал соки из неудобных коробок), сочтя, что это мусор. Хотя бутылка находилась не в мусорном ведре, а среди моих вещей.
Никто нигде никогда не выбрасывает личные вещи постояльца, если они «на месте». И никто не врывается в комнаты, не дождавшись разрешения. Кроме русских горничных.
Tags: Франция, раша
Subscribe

  • Женщина такси

    Проехался недавно с женщиной-таксисткой. Вернулся из командировки (небольшое турне на другой конец земного шара, в Индонезию с краткими залетами во…

  • Китайцы о западных леваках.

    Давно хотел вывесить этот важный, на мой взгляд, текст, вытащенный из недр Телеграма.У меня к китайцам сложное отношение, но здесь я с ними на все…

  • Про Китай- злобно

    Снова про Китай- злобно. Всякий раз, когда вспоминаю этот случай, во мне вскипает злость. Хотя прошло достаточно времени. Думаю, это еще небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments