6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Какашкина улица

Один из коллег любезно предоставил фото и рассказал историю.
В одном из многочисленных городков вокруг французского Шатеро есть замок, который якобы не то брала,не то обороняла Жанна д"Арк. Но речь не о ней. От одной из башен этого замка идет под уклон улица. Обыкновенная, старинная. Только со странным названием. "Rue du Ha-Ha".
Только это читается не ХА-ХА, а А-А. Так говорят маленьким детям, чтобы они покакали. Оказывается, в башне в верху улицы собирали всю "канализацию" со всего замка. А потом выливали все дерьмо вниз по улице, чтобы оно стекало. А улицу назвали соответственно. Приколисты французы. И никому в голову не пришло переименовать, несмотря на все смены режима.

DSC03566_thumb

DSC03567_thumb

DSC03568_thumb
Tags: travels, Европа, Франция, интересно, история
Subscribe

  • Еще о нынешней РА

    Френд описал совсем свежую историю. Апрель 2021. Спб. «Около половины девятого вечера 12 апреля взвод второго курса Военно-медицинской академии…

  • Такси-истории

    В Домодедово столкнулся с интересным случаем мошенничества с такси. Заказал через приложение ЯТ. Высветилась назначенная машина, водитель –женщина,…

  • "Победа"

    Довелось впервые прокатиться на «лоукостере» Победа (авиакомпания). Наслышан мало хорошего. Одна из самых скандальных авиакомпаний в России, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment