6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Какашкина улица

Один из коллег любезно предоставил фото и рассказал историю.
В одном из многочисленных городков вокруг французского Шатеро есть замок, который якобы не то брала,не то обороняла Жанна д"Арк. Но речь не о ней. От одной из башен этого замка идет под уклон улица. Обыкновенная, старинная. Только со странным названием. "Rue du Ha-Ha".
Только это читается не ХА-ХА, а А-А. Так говорят маленьким детям, чтобы они покакали. Оказывается, в башне в верху улицы собирали всю "канализацию" со всего замка. А потом выливали все дерьмо вниз по улице, чтобы оно стекало. А улицу назвали соответственно. Приколисты французы. И никому в голову не пришло переименовать, несмотря на все смены режима.

DSC03566_thumb

DSC03567_thumb

DSC03568_thumb
Tags: travels, Европа, Франция, интересно, история
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment