6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Схожесть менталитета русских и французов.

Одному из членов российского экипажа российского самолета по семейным обстоятельствам понадобилось срочно улететь домой. Выбор был- или из Африки, или из Франции. Поскольку из Африки вообще куда-либо улететь сложновато- очень дорого и с миллионом пересадок в вороватых африканских аэропортах, решили отправлять его из Франции.
Нюанс, однако, был в том, что члены российских экипажей имеют право прилетать в страну (во все европейские страны) без визы, по так называемой Генеральной Декларации (на самолет+экипаж), при условии, что и покинут страну они этим же самолетом и также в составе экипажа, по Декларации. Т.е. по закону член экипажа, не имеющий визы, не может купить билет и улететь пассажиром на рейсовом самолете. Точнее, он может, но будет считаться нелегалом, незаконно проникшим в страну. Со всеми вытекающими в виде черных списков, запрета на въезд и т.д. В какой-нибудь Германии или Голландии с тобой даже обсуждать это не будут.
А во Франции через французских партнеров вышли на начальство, одни уважаемые люди попросили других уважаемых людей из пограничной полиции. И те, в качестве уважения и исключительного исключения сказали "Ладно". И даже дали сопровождающего, чтобы не было проблем на паспортном контроле.
Как в России. В принципе нельзя, но в качестве исключения и уважения к уважаемым людям почему нет?

UPD. Сегодня во французском Ашане наблюдал сценку. Французская семья. По виду с пролетарских окраин. Белые, но очень смуглые. Говорят по-французски. Папаша с мамашей, грудничок в коляске и сын 5-6 лет. Мальчик что-то увидел, матери показать хочет, привлекает внимание, дергает за платье. А на мамаше сарафан без бретелек, на резинке на груди. И мальчик чуть-чуть сдернул вниз. У мамаши оба бюста рабоче-крестьянские, могучие, там сдернуть до неприличного уровня невозможно, только если разорвать все. Однако мамаша буквально рассвирипела. Зашипела на мальчика, схватила за ухо и крутить начала. Потом резко оттолкнула. Не переставая шипеть (орать-то нельзя, внимание привлечешь). Мальчик не заплакал (видимо, не впервые), только схватился за ухо, отошел. Мамаше показалось мало. Подошла к нему сзади и с размаху ударила по затылку.
Он опять не заплакал, только смотрел затравленно. Готовый будущий бандит. А папаша в это время находился неподалеку, скользнул взглядом на происходящее, и продолжил выбирать себе пиво.
Я объездил пол-мира. Но впервые увидел, как за границей бьют ребенка. Иностранцы. До этого видел только в России и Белоруссии. Я не могу представить себе немку, бьющую с размаху 5-летнего ребенка, равно турчанку, индианку, арабку, даже негритянку.
Понятно, что быдло есть везде. Но почему-то именно французское быдло оказалось очень схожим с российским. Совпало.
Tags: travels, Франция, интересно, философское
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments