6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

"Руслан"

2 последних ("крайних!") месяца сидел дома, работал как каторжный (на даче). Много чего успел- наконец достроил и ввел в эксплуатацию баню на даче, сменил место работы, дров для бани заготовил на все лето вперед, беседку достроил. Ну и так, по мелочи- там вскопал, тут посадил, там, наоборот, вырубил. Ближайшие пару месяцев в семье мужской силы не будет.
На новом месте платят больше, но и командировки дольше. Летать буду теперь на "Руслане" Ан-124. Давно мечтал. Первая командировка- на Шри Ланку.
Руслан не самый большой самолет в мире. Ан-225 "Мрия" - самый большой, существует в единственном экземпляре, иногда летает, находится в Киеве.
Зато Руслан- самый большой серийный грузовой самолет, используемый в гражданской авиации. Ближайший аналог Руслана- американский "Galaxy" C-5, но практически весь его парк находится в составе ВВС США и их союзников, и в гражданских грузоперевозках не используется.
Первое, что меня поразило в Руслане- бытовые условия экипажа. Поскольку Руслан- сверхдальнобойный самолет, который может непрерывно лететь без дозаправки до 20 часов (например, из Ульяновска до юга Чили), а рабочее время экипажа по закону не может превышать 8 часов, то летит, как правило, сразу 2 экипажа. Один рулит, второй отдыхает, потом меняются. Так вот, для отдыха созданы неплохие условия. Несколько купе с мягкими диванами-лежанками, полноценная кухня, как на пассажирских самолетах. У инженерно-технического состава ("задняя кабина")- свое просторное помещение с креслами и лежанками, и также кухней и туалетом. Единственное «неудобство»- все это находится в верхней части самолета, и подниматься надо внутри фюзеляжа на довольно приличную высоту по довольно узкой и крутой стремянке. Человеку малоспортивному было бы туго.

S8300973_thumb

S8300972_thumb

SAM_1301_thumb
Tags: авиация, личное, текущий момент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments