6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

ЛИВИЯ

Ливия- забавная страна. С одной стороны, в названии присутствует «социалистическая народная» (полное название государства- «Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия», джамахирия по-арабски «республика»), с другой стороны- явные реверансы перед исламом. Женщины почти все ходят в платках, точнее – шарфиках, покрывающих голову и шею, но при этом многие женщины, особенно молодые- в узких джинсах в обтяжку (кстати, и в тунисе также). С одной стороны, довольно много мечетей, муэззины через громкоговорители призывают на молитву, с другой- пьяный бомж на газоне (за границей подобное видел только один раз в германии!). Дороги хорошие, по крайней мере основные магистрали, строятся современные здания, с другой- интернет «ворованный» (почему-то с французской «пропиской» ip-адреса) и очень неустойчивый. Ну и традиционные для «социалистических» стран необязательность, неответственность, пофигизм. Похоже на постсоветскую республику- эффектные фасады и грязь и запустение в глубине. Хотя это можно списать на санкции- 20 лет длились, и были жесткими.
явный культ личности- все магистрали усеяны портретами «лидера ливийской революции» Муаммара Каддафи в разных ракурсах, позах, нарядах . Даже комммерческой рекламы меньше.
Среди прохожих много негров- видимо, приезжают из черной африки на заработки.
В гостинице горничная- мулаточка такая была- заглядение! Очень правильные (не негритянские) черты лица, глазки большие бойкие, кожа черная. Тоже в шарфике по-мусульмански и в джинсах в облипку. Может быть, из Эритреи приехала- там живут мусульмане-эфиопы, у которых кожа черная, а черты лица европеоидные.
Санкции сняли всего пару лет назад, а прогресс налицо- повсеместное строительство роскошных «западных» зданий-небоскробов. Авиапарк, правда, еще
Советский- Ил-76, Ил-62, и старые Боинги (в-707).











Tags: travels, африка, мулатки
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments