6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Казань рабовладельческая.

Через 3 месяца в Казани состоится Универсиада. Это типа Олимпиады, только для типа "студентов". Главный объект Универсиады, Центральный футбольный стадион с громким названием Казань-Арена, на котором будут проводится церемонии открытия/закрытия, катастрофически не готов.

А деньги, как водится, разворовали, т.е. кончились. А Москва уперлась рогом, и не даёт больше- "Изыскивайте из своих резервов". На шантаж казанских властей и угрозы срыва мероприятия не поддаётся (пока). Что им делать, не отдавать же взад уже "освоенное"?
Выход нашли изысканно тупой. Перестали платить поставщикам. Мой брат- сотрудник одной из небольших фирм- поставщиков для оснащения стадиона, говорит, что оплачивается процентов 50-60 от выставленных счетов, исключительно стоимость материалов, потому что их надо закупать. Непосредственно сами работы не оплачиваются, обещают отдать "потом" .

Но это цветочки. А ягодки в том, что на этом стадионе сейчас работают десятки, если не сотни рабов. Это в том числе сельские учителя, свезенные со всех сельских районов Татарии. Живут тут же в гастарбайтерских вагончиках, питание дошираками "за свой счет", а главное, за этот свой труд они не получают денег. Зарплата им идет "по месту основной работы", т.е. как будто они детей учат. Работу выполняют грязную и неквалифицированную - моют, чистят, убираются, шкурят стены. Некоторые даже плитку тротуарную кладут. Учитывая нынешнюю слякоть и потоп в Казани, о качестве тротуаров можно и не говорить.
Руководство Минобразования Татарии абсолютно в курсе происходящего. Более того, местный министр с возмущением говорил об "очернении республики", когда кто-то из учителей на одном из своих форумах пожаловался. Министр сказал, что все учителя приехали "добровольно", в патриотическом порыве, "чтобы помочь республике успеть к сроку". Ну-да, а дети и конец учебного года- побоку.

Прокуратура в Татарии абсолютно карманная, вякает только когда разрешат. Разумеется, никаких нарушений она не видит и не замечает. Это же не со школьницами в хиджабах бороться. Начальству может не понравиться, а это прокурорам страшнее всего, видимо.
Стоит вспомнить, как еще в январе президент Татарии Минниханов призывал районы республики "помочь людьми". Деньги растащили, рабочим платить нечем, рабочие разбежались. Даже азиаты разбежались. Нашли выход - использовать бессловесную скотину- бюджетников. И не абы кого, а учителей. Это уже даже не феодализм, а рабовладельческий строй.

Кстати, брат рассказывал, что сейчас там творится, на этом стадионе. Стадион как бы готов в основном, осталось "чуть-чуть" доделать облицовку снаружи, и отделочные работы внутри. Многие помещения внутри готовы, положен ковролин, установлена мебель и т.д. Так вот, сейчас, в период интенсивного таяния снега, крыша течет напрочь. Множество помещений с ковролином и мебелью залито водой чуть не по щиколотку. Местами штукатурка уже отваливается. В общем, пи=дец.

Кстати, вот еще "мнение очевидца", с одного из казанских форумов еще в конце февраля. Привожу дословно без редактирования.
"« Ответ #3058 : Февраля 26, 2013, 16:21:05 »
Цитировать
Вчера мне знакомые которые поставляют материалы на стадион сказали, что деньги на достройку стадиона казан-арена из федерального бюджета больше вроде как выделять не планируют, сказали искать свои из местного бюджета. кроме того многим кто что-то поставлял на строительство универсиады не подписывают процентовки за работу, так что говорят допоставим материал и так как хотят так и пусть монтируют, в связи с этим и идет принудиловка выделять на работы людей из районов. ещё сказали что руководство на совещаниях говорит вперемешку с матом."
Tags: злоба дня, казань, раша, текущий момент
Subscribe

  • Красноярск мимолетно

    Буквально пара слов. Этот город хорошо известен и описан, ничего нового не добавлю и не хочу повторять путеводители. Просто пара забавных эпизодов.…

  • Норильск

    Был здесь впервые в 2008 году летом. Помню, что он тогда произвел на меня ошеломляюще угнетающее впечатление. Хуже Норильска только Якутск. В этот…

  • Всячина.

    Интересно. В садоводстве недавно было общее годовое собрание с отчетом и перевыборами. В прошлом году с великим трудом и боем, под угрозой уголовного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments