6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Чадская свдьба.

Из ЮАР улетели сначала в Конго, городок Пуэнт-Нуар. Ощущение, что перелетел на другую планету. Те же черные лица кругом, но пейзаж уже другой. Бедность, не очень чисто, мягко говоря, народ не слишком улыбчивый. Выйти из отеля и пойти погулять как-то не очень хотелось- устал, да и окружающая местность не слишком располагала. Да еще портье в отеле не советовал "далеко отходить". Да еще жара и 100% влажность- мгновенно покрываешься потом. Короче- Конго полностью соответствует нашим стереотипам об Африке.
Из Конго улетели в Нджамену, столицу Чада. Здесь я уже был, в основном уже обследовал. Вечером в отеле, где мы остановились, и где живут в основном белые иностранцы, местные богатеи устроили свадьбу. Свадьба яно богатая. Около сотни гостей- женщины в настоящих роскошных вечерних платьях, мужчины- кто в костюмах, некоторые в национальной одежде. Жених- в пиджачном костюме, невеста- в обязательном национальном платье с тюрбаном на голове. Столы расставлены, но не накрыты, только приборы и бокалы. Шведский стол. Поразило, как гости спокойно вставали в очередь к столу. Никакой толчеи и сутолоки, и попыток пролезть вперед. Хотя явно все люди богатые и не привыкшие в очередях стоять. Наверно, элита и должна так себя вести. Выступала видимо, профессиональная певица, потому пела так хорошо, что я аж заслушался. И не попсу какую-то, а судя по всему свадебный гимн- потому что часто слышалось "Алилуя". В абсолютно африканском стиле, с минимальным аккомпанементом (гитара и саксофон), это было чудесно. Но больше всего меня поразило не это. Постоянно спиной к свадьбе стояло несколько странных фигур. Поскольку свет на них падал сзади, поначалу было не разобрать, кто это и зачем они тут. Потом я вдруг увидел, что это солдаты, а в руках у них автоматы наизготовку. Вот такая свадьба- во главе праздника жених с невестой, а буквально в 5 шагах от них автоматчики.
Tags: travels, Африка
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments