6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Триполи, Ливия сверху

При полетах из Африки в Европу садимся на дозаправку. Почти всегда в Ливии, с перерывом на время войны. Вот и сейчас - сели в Триполи, залили полные баки дешевым и качественным топливом (чтоб в Европе поменьше заправляться), и вперед лягушек кушать. Аэропорт Триполи ничуть не изменился с каддафиевских времен. Только его бесконечные портреты убрали, и его дурацкие афоризмы, развешанные на каждом углу. Эх, как я жалею, что не сфотографировал его изречение (с переводом на английский), что-то типа- "Предназначение женщины- служить мужчине, но женщина тоже человек". Очень глубокая мысль.
Сверху Триполи- абсолютно мирный цветущий город, весь в зелени. Судить могу только поверхностно. Из видимых изменений- разве что новый флаг Ливии на хвостах ливийских самолетов (был зеленый прямоугольник, стал стандартный арабский триколор (красный-черный-зеленый) со звездой и полумесяцем. Самолеты те же- и старые советские грузовики, и новые иномарки. На аэродроме стоял военный транспортник Геркулес, но принадлежность не рассмотреть было.
Интересно, куда делся личный каддафиевский Ан-124, самый большой серийный грузовик в мире?,

IMG_0288)

IMG_0276

IMG_0277
Tags: travels, Африка, авиация
Subscribe

  • Кубинский совок

    Куба- «чистейшей прелести чистейший образец». Образец совка в дистиллированном виде. Не просто в плане бедности, разрухи и прочих дефицитов. Но в…

  • Эр Франс

    Закончил свое южноамериканское турне. Летел домой на одной из авиакомпаний- грандов мировой авиации «Эр Франс». Гавана – интересная столица страны.…

  • Фавелы Каракаса

    Смотрел я на эти почти отвесные скалы в Каракасе, на которых прилепились целые жилые поселки и думал, как же они там живут, как туда добираются, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments