6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

По пути из Италии в..

По пути из Италии в Африку сели на дозаправку в Ливии, в Бенгази.Благо, топлива тут завались, и дешёво. Ливийские аэропорты и до революции использовались как аэродромы подскока (дозаправки) при полетах из Европы в Африку. Сейчас всё устаканилось, и снова стали сюда летать.
Был в Бенгази в феврале 2011, буквально накануне революции. Хотя сейчас мы тут только дозаправились и улетели, кое-что сравнить можно. Внешне ничего не изменилось- те же постройки, то же здание аэровокзала. А вот в организации управления воздушным движением появились изменения. Появилась автоматическая служба циркулярной метеоинформации, раньше во всей Ливии такой службы не было (в Сирии, кстати, тоже нет, и в Африке нет). Погоду надо было запрашивать у диспетчера заранее. Авиадиспетчеры-арабы в Бенгази стали заметно лучше говорить по-английски, а качество связи улучшилось.
Ну и в качестве прикола- в радиоэфире слышу, как бенгазийский диспетчер вызывает борт Ливийских ВВС («Lybiam Air Force…») а ему отвечают чистым американским прононсом. Т.е. не араб с американским акцентом, а настоящий американец! В ливийских ВВС ныне летают американские летчики…
Tags: travels, Африка, авиация
Subscribe

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Бразильская деревня

    Хочешь узнать суть страны/народа смотри на деревню. Города все давно стандартизированы и унифицированы. Забрел в ближайшую бразильскую деревню.…

  • Сал. Кабо Верде

    Один раз случайность, два- тенденция, три раза – закономерность. Интересно, продолжится? Ровно 10 лет назад я впервые оказался на острове Сал в Кабо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments