6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

По пути из Италии в..

По пути из Италии в Африку сели на дозаправку в Ливии, в Бенгази.Благо, топлива тут завались, и дешёво. Ливийские аэропорты и до революции использовались как аэродромы подскока (дозаправки) при полетах из Европы в Африку. Сейчас всё устаканилось, и снова стали сюда летать.
Был в Бенгази в феврале 2011, буквально накануне революции. Хотя сейчас мы тут только дозаправились и улетели, кое-что сравнить можно. Внешне ничего не изменилось- те же постройки, то же здание аэровокзала. А вот в организации управления воздушным движением появились изменения. Появилась автоматическая служба циркулярной метеоинформации, раньше во всей Ливии такой службы не было (в Сирии, кстати, тоже нет, и в Африке нет). Погоду надо было запрашивать у диспетчера заранее. Авиадиспетчеры-арабы в Бенгази стали заметно лучше говорить по-английски, а качество связи улучшилось.
Ну и в качестве прикола- в радиоэфире слышу, как бенгазийский диспетчер вызывает борт Ливийских ВВС («Lybiam Air Force…») а ему отвечают чистым американским прононсом. Т.е. не араб с американским акцентом, а настоящий американец! В ливийских ВВС ныне летают американские летчики…
Tags: travels, Африка, авиация
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments