6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Бриндизи. Люди

На одной из площадей в субботу вечером организован «Фестиваль талантов», местные рукодельницы продают свои шедевры, тут же сцена, на которой местная художественная самодеятельность песни поет и музыку играет. В Европе такие самодеятельные концерты по субботам в небольших городках- обычное дело. Я наблюдал их в Германии и Франции. Причем у молодежных групп репертуар везде схожий- тяжелый рок на дурном английском, что немцы, что французы, что итальянцы.
За порядком наблюдают пара полицейских. Полицейские- поджарые подтянутые взрослые мужики, один взгляд на них внушает уважение (но не страх!).
Пока тусовался там, наблюдал за стайкой местных девчонок. К ним подходили знакомые, парни и девчонки, и они здоровались, касаясь щечками друг друга, сначала одной, потом второй. И девушки с девушками, и девушки с парнями, и парни с парнями. Без всяких задних мыслей. А девчонки еще и говорили друг другу «Чао, белла!»
С удовольствием бродил в итальянской толпе. Заметил, что в итальянской толпе бродить приятнее, чем в негритянской. Меньше выделяешься.  И атмосфера другая- итальянцы более расслаблены, доброжелательны, спокойны и веселы. Даже расходится не хотелось.
В магазинах (когда они открыты) постоянно скидки (как везде в Европе). Обычно- 30-50%, бывает и 70%. Забавно видеть, что хорошая итальянская обувь в хорошем магазине на главной улице итальянского города стоит дешевле, чем китайская обувь в России на рынке.

S8300312

S8300292

S8300310

S8300322

S8300319

S8300331

S8300326

S8300291 Плиция

S8300276
Tags: travels, Европа
Subscribe

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Бразильская деревня

    Хочешь узнать суть страны/народа смотри на деревню. Города все давно стандартизированы и унифицированы. Забрел в ближайшую бразильскую деревню.…

  • Сал. Кабо Верде

    Один раз случайность, два- тенденция, три раза – закономерность. Интересно, продолжится? Ровно 10 лет назад я впервые оказался на острове Сал в Кабо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments