6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Южная Италия. Бриндизи. Город

Бывал в Италии неоднократно, а записей вроде нет. Впрочем, в Южной Италии и не был раньше.
Почти самый юг Италии, провинция Апулия. Вроде бы именно здесь берет начало знаменитая Аппиева дорога, вдоль которой были распяты на крестах несколько тысяч участников восстания Спартака. Сохранились даже ворота, от которых та дорога начиналась.
Как обычно в Италии, древность спокойно располагается рядом с современностью.
Старый город довольно бережно сохранен, даже тротуары мощеные по старинке. Для итальянского, тем более южного, города на удивление чисто. Италия вообще не самая чистая страна, а южные части и более чистоплотных стран почему-то грязные, см. Южную Францию.
Здесь, правда, довольно много собачьих говяшек прямо на тротуаре валяется, можно запросто наступить. Хотя, может, я не там ходил..
В старинных домах квартиры выходят прямо на улицу, без всяких подъездов и тамбуров. Забавно было наткнуться на бабульку, вышедшую с табуреткой прямо на тротуар из внезапно открывшейся двери. На Кубе, в старой части Гаваны такое видел.
Примерно с полудня и до вечера у итальянцев сиеста, на улицах почти ни души, магазины закрыты, жизнь замерла. Синьоры и синьорины почивают. Когда работают, непонятно.

S8300183

S8300187

S8300189 Ворота

S8300194

S8300195

Здесь начиналась знаменитая Аппиева дорога

S8300258

S8300208

S8300269

S8300503 расписание

В воскресенье днем в городе абсолютно пусто. Все магазины и кафешки закрыты, рынок (где овощи-фрукты) пуст, на улицах ни души. И машин ни одной. Только автобусы периодически проезжают. Больше ни звука.
S8300500 улица пусто
Tags: travels, Европа
Subscribe

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Провинция кубинская

    И столица Кубы Гавана представляет довольно жалкое зрелище, а провинция это нечто. Как коллеги посмеялись, хуже, чем в Африке. При примерно том же…

  • Женщина такси

    Проехался недавно с женщиной-таксисткой. Вернулся из командировки (небольшое турне на другой конец земного шара, в Индонезию с краткими залетами во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments