6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Быть россиянином иногда выгодно

Вылетаю из Домодедово в Баку. Лечу азербайджанским «Азал»ом. На регистрации работают 3 стойки, у 2 -длиннющие очереди, у одной- никого. Подхожу к той, где никого, перед стойкой на полу лежит коврик с символикой «Азал» и надписью «бизнес-класс». За стойкой русская сотрудница, спрашиваю у неё- «Здесь только для бизнес-класса?». Она кивает, потом видит мою явно не азербайджанскую физиономию, мой российский паспорт, кидает быстрый взгляд на увлеченно болтающих рядом азаловцев, и делает знак подойти, быстро оформляет, причем на место, выбранное мной. Дальше - больше. Посадка на мой рейс идет в секторе В, он забит народом. На входе в сектор сотрудница аэропорта спрашивает «Россиянин? Идите в сектор А, там быстрее». И действительно, там свободно.
В итоге только благодаря наличию «славянского лица» и российского паспорта нечаянно сэкономил массу времени и нервов. Всегда бы так!
Хотя , надо сказать, практически все пассажиры рейса Москва-Баку, чистокровные азербайджанцы, являются счастливыми обладателями российских паспортов. Они в Москве показывают российский паспорт, а в Баку- азербайджанский. Главное- не перепутать.
Так что тут дело скорее всего совсем не в паспорте.
Tags: злоба дня, раша
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments