6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Московские приключения и Сбер жжот.

Пока добирался домой через Москву, перебираясь из аэропорта на вокзал, в этой самой Москве в метро по пути на вокзал украли кошелек. Абсолютно идиотски. Девчонка-подросток очень маленького роста на входе в метро подошла вплотную и начала раскрытую картонку с какими-то каракулями мне в морду тыкать, и мычать что-то нечленораздельное, вроде как немая. Я решил- обычная попрошайка, хотя одета была слишком прилично для попрошайки- ярко-белая чистая кофта, чистые голубые джинсы. Ну мало ли какие у кого обстоятельства. Иду отмахиваюсь головой, потому что куча вещей и обе руки заняты, и она идти мешает. Вроде отстала. У касс метро снова возникла, в мой кошелек чуть не пальцем залезала, пытаясь рассмотреть, сколько там денег, пока я деньги на билет в метро доставал, аж на цыпочки встала. Ничто меня не насторожило. Наоборот, в этой обычной в метро толкучке и суматохе не убрал кошель подальше, а бросил в пустую сумочку –барсетку, которая болталась на пузе, и не закрыл на молнию, думал, встану на эскалатор, в спокойной обстановке переложу. Дал девчонке мелочь –сдачу и пошел к турникету. Она вдруг снова ко мне с этой картонкой к самому носу, я уже зарычал на неё, и она исчезла. Буквально через минуту, встав на эскалатор, понял, что произошло- пока она одной рукой мне картонку в морду тыкала, другой кошелек из барсетки доставала. Но с эскалатора с чемоданами в обеих руках уже никуда не денешься. Пока доехал вниз, пока поднялся вверх, её уж и след простыл.
Обидно было крайне, но обижаться приходится только на себя, за ротозейство.
Денег наличных в кошельке не так уж много было- чуть больше тысячи рублей, да еще 100 долларов, которые положил буквально за полчаса до того, чтобы обменять на вокзале.
Самое главное – пластиковая банковская карта, на которой зарплата за март и аванс за апрель – примерно полугодовая зарплата среднего бюджетника. За час до поезда (билет был куплен заранее) в милицию не стал обращаться- бесполезно, да еще и на поезд опоздать можно. Никакого интернета на российских /московских вокзалах, тем более бесплатного Wi-Fi, и близко нет. Поэтому пришлось звонить жене, чтобы по телефону она заблокировала карту.
И вот тут началось самое интересное. Приехал домой, поискал дома конверт от карты, где её номер и пинкод напечатан, не нашел, получал-то несколько лет назад, а пинкод и так запомнил. Пошел в Сбербанк. Мне говорят- «Номер карты?». Говорю «Не помню, вот паспорт, по паспорту найдите». Они «А карта где выдана?» Я «В другом городе». Я живу в одном городе, а работодатель находится в другом, соответственно и карта по месту нахождения организации-работодателя выдана. Они «А мы тогда не можем, мы ихних клинтов не «видим»». Я «Разве у Сбербанка нет единой базы данных по клиентам?» Они «Нет». Т.е., там где надо, никакой вертикали власти и нет. «А что делать?»- «Обращайтесь в то отделение (в другом городе), где вам выдали карту, узнавайте реквизиты карты и приходите к нам писать заявление на выдачу другой карты». Я «А воспользоваться своими деньгами я могу?» «Нет, узнавайте реквизиты и приходите и напишите другое заявление». В родной бухгалтерии тоже номера карты не смогли сказать, потому что карта выдаётся банком, и к бухгалтерии отношения не имеет. Бухгалтерия только перечисляет деньги на счет карты. Дали телефоны отделения Сбербанка, обслуживающего нашу контору. Там отвечают, что человек, курирующий нашу фирму, в отпуске, а другие «не в курсе». Одно утешение, что выйдет «на днях».
Блин, я даже не могу проверить, сколько денег на карте, может, всё украли уже.

Ситуация абсурдная. На моём счете куча денег, но я, как последний безработный алкаш, должен клянчить у жены деньги на кефир. Номер карты был забит в личном кабинете на сайте «Сбербанк-онлайн», но после блокировки доступа к нему нет. Сбер- крупнейший банк страны с филиалами и отделениями по всей стране, но единой базы данных у Сбербанка нет. Зато есть ребрендинг, переформатирование, корпоративный кодекс и прочая модернизация. Пустышка, в общем.
А на сайте такая надпись «Внимание! Доступ к Вашим вкладам и картам, открытым в территориальном банке Сбербанка России, возможен только по карте Сбербанка России, выданной в этом же территориальном банке». В чем же тогда отличие «Всероссийского» Великого Сбера от какого-нибудь местечкового банка? Похоже, только в том, что банкоматов больше.


На том же самом злосчастном эскалаторе случайно подслушал разговор юной парочки, явно школьников лет 15-16. Он- совсем еще юнец прыщавый, она- модно одетая, с модной прической, в модных солнечных очках, но видно, что тоже совсем еще несовершеннолетняя.
Так вот, она другу рассказывает:«Такой-то (имя неразборчиво) прислал мне СМС, что он меня ебал». Друг спрашивает «А ты что?». Она «А я ему написала, что я его в рот ебала». Сказано это было так привычно и непринужденно, что я невольно оглянулся. А ей пофигу. У меня как-то даже мысли от кошелька отвлеклись, интересно стало, а как бы она это практически делала бы? Но спрашивать не стал, постеснялся.
Tags: злоба дня, раша
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments