6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Уикенд в Джубе

На субботу-воскресенье снова попали в Южный Судан, Джубу.

В отельном ресторане в Джубе первый раз в жизни видел пьяного негра- хама. Т.е. пьяных негров видел, а пьяных негров- хамов- нет.
Как-то хамство им не свойственно.
Мужик, судя по богатой национальной одежде и массивным золотым печаткам и вообще манере вести себя, явно из местных хозяев жизни. Повар-негр по секрету шепнул, что это один из местных чиновников. Вёл он себя безобразно- рыгал, орал, приставал к соседям. Подошел к компании негров, играющих в домино, начал им мешать, хватать доминошки, громко ржать. А они угодливо-заискивающе хихикали, самые смелые пытались мягко увести хама. А он, охреневший от чувства, что ему всё можно, упивался своей безнаказанностью.
Так и просятся параллели…
.
В отеле, который представляет собой лагерь из вагончиков на берегу Нила, у самой воды ресторан. Местные жители очень его любят.









При том, что отель заселен в основном белыми- летчиками, работающими по контрактам ООН, местных на территорию пускают. То же самое в соседней Уганде, а вот во франкоязычной Африке черных к белым не больно пускают. Я не видел. Хотя белые и черные компании сидят отдельно, за разными столами и даже на разных уровнях- (черные пониже, у самой воды, белые повыше, на берегу), всё очень мирно, чинно, благородно. Местным вообще агрессия не свойственна.
Африканцы сидят в большом количестве, тихо отдыхают, кто-то пританцовывает под ненавязчивую музыку, у негров чувство ритма в крови. Никто не напивается, не безобразит. Очень мало курящих женщин, практически нет.
Вообще местные красавицы забавны. Разгар воскресного дня. Жара +35, а она в черном брючном костюме, поверх еще длинный красный жилет, на лице килограмм косметики, красивая прическа на голове, с сумочкой в руках ходит, точнее ковыляет, на каблуках по щебенке на дороге, глазками стреляет.

Очень странно то, что совсем нет комаров. Хотя живности разной полно, в номере огромные африканские тараканы мирно сидят на стенах, усами шевелят, по полу жучки разные ползают.



Зато на территории отеля роща манговых деревьев, можно срывать манго с ветки и кушать. Правда, внизу уже всё оборвали, остались только наверху, а это очень высоко. Еще в ресторане шведский стол 3 раза в день, в числе прочего сладчайшие местные ананасы в неограниченном количестве.

Оказывается, тут практически нельзя фотографировать, особенно «объекты» на улице и людей. Можно нарваться на большие неприятности- в лучшем случае отнимут камеру, в худшем - зиндан или большая взятка полиции.

И это очень жаль, очень интересные типажи встречаются. Например, на ресепшн отеля сидят 2 подружки- одна из Эритреи, другая из Эфиопии. Они чернокожие, но не негритянки- принадлежат к особой эфиопской расе. Симпатичные, шустрые. Коллега снял их всё-таки, хотя та, что сидит уныло слева- не та, которую я имел в виду, а справа- та. Сплошные двусмысленности, :)



А менеджмент отеля- индусы. Местные- уборщики, горничные -низший персонал. Вообще в англоязычной Африке индусы держат большую долю гостиничного бизнеса.
Африканцы непонятно что делают. Ждут «помощи» от ООН.





Tags: travels, африка
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments