6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

В Канаде мне понравилось...

С Кубы через Багамские острова (аэропорт со смешным на русский слух названием Нассау) прибыли в Канаду. Уже во второй раз- становлюсь здесь почти туземцем…
Здесь запись после первого посещения в декабре, вполне исчерпывающе …
В Канаде мне понравилось- можно свободно говорить (по-английски)-бегло, не замедляя и упрощая до примитива речь, чтобы тебя поняли. Здесь и так понимают, поскольку сами говорят очень бегло, иногда слишком…. Восточное побережье Канады- аэропорт Гандер, провинция Ньюфаундленд-Лабрадор. Снега много, метель, но мороза не было. Природа очень похожа на нашу в средней полосе- леса, реки, озера. Дома (там, где мы жили) все одноэтажные, деревянные, небольшие. Гостиница, в которой жили- тоже деревянная, старенькая. Мы жили на втором этаже, а когда кто-то ходил на третьем, все слышно-полы поскрипывают. После Канады начал думать, что пожалуй, мы (Россия) все таки не навсегда отстали. Все довольно обшарпанно, кое где на полу просто куски фанеры постелены- видимо ремонт не делали, или просто плюнули «так сойдет». Розетки в Канаде совсем не такие как у нас- под трех лучевые вилки (две плоские близко расположенные и одна круглая сверху) и адаптера в гостинице, естественно, нет, а батарея в нетбуке села напрочь, а в гостинице халявный интернет без ограничения, в общем сплошные страдания- пошел по магазинам- нет нифига, только в наборе за 20 долларов. Мне показалось это дороговато. Позже выяснилось, что один коллега все таки купил этот набор, он и выручил. Вообще с этими розетками беда- в Сев. Америке, включая Кубу, а также в ЮКей (Англии) Исландии и Китае розетки как в Канаде. В Исландии в гостинице портье на рецепции выдает адаптеры (больше нигде не дают!) Пришлось «купить» один.
О канадских магазинах. Они большие по площади, просторные, как наши гипермаркеты. Я спросил в одном таком магазине где продаются адаптеры. Сотрудник бросил все свои дела, повел меня на другой конец магазина, где по его мнению, могут продаваться подобные вещи. Не нашел, начал выяснять у другого сотрудника, где это может быть. В конце концов в этом магазине адаптеров не оказалось, они долго извинялись, посоветовали обратиться в другой магазин, подробно описали, как его найти. В следующем магазине та же история- все бросают, ищут, не находят, извиняются. Все это предельно доброжелательно. Ни грамма раздражения и равнодушия . ..
Цены в канадских магазинах меня «приятно удивили» . Например, здоровая упитанная индейка (дело было перед Рождеством западным) килограмма на 4 стоила ок 12-13 долл (360-400 руб) У нас 1 кг индейки- ок 200 руб. Купил ребенку игрушку- конструктор- вертолет (с крутящимся винтом!) по цене, за которую дома купишь аляпистый китайский паровозик
В гостиничном ресторане официантки как на подбор- бабули лет под семьдесят- у одной даже руки старчески трясутся, но ничего- бодро обслуживают. Относительно бодро…
А смотрят как строго!
Tags: travels, америки
Subscribe

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Провинция кубинская

    И столица Кубы Гавана представляет довольно жалкое зрелище, а провинция это нечто. Как коллеги посмеялись, хуже, чем в Африке. При примерно том же…

  • Женщина такси

    Проехался недавно с женщиной-таксисткой. Вернулся из командировки (небольшое турне на другой конец земного шара, в Индонезию с краткими залетами во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments