6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Отличие нечестных выборов от фальсифицированных результатов.

На сайте ЭМ снова нашел интересный, даже познавательный текст, на сей раз за подписью "Дарья Митина, политик". Эта Даша была (может, и есть) активисткой КПРФ, а тех, кто писал неприятные (ей) комменты к её текстам, обзывала ебанашками и посылала нах.й.
Но этот текст мне понравился. Доходчиво объясняет разницу см заголовок..

" До чего же раздражает примитивное охранительское пропаг*ндонство, бесконечно тиражирующее одну и ту же дешёвую хохму - "Оппозиция заявляет, что выборы нечестные, не дождавшись результатов, то есть она не признАет их итоги независимо от того, будут они сфальсифицированы или нет".

Ну, переубеждать пропаг*ндонов - бесполезно, они с этой дешёвки кормятся, но их-то меньшинство, а большая часть, видимо, действительно не понимает, в чем разница между "нечестными выборами" и "сфальсифицированными результатами". Для них придется разъяснять.

Не будем вдаваться в отвлеченные теоретизирования о том, бывают ли вообще при буржуазной демократии честные выборы, о том, какова практика их проведения в России и в прочие высоколобые материи. Объясним на чрезвычайно приземленном примере.

Вы - судья на школьном конкурсе красоты и должны выбрать самую красивую девушку. Вы едете на конкурс, предвкушая, как подарите победительнице букет, пригласите её в кино и проведете приятный вечер. При этом в вашей школе красавиц - хоть отбавляй, глаза разбегаются. Вам всегда нравилась Лена, но в последнее время вы замечаете, что чаще заглядываетесь на Свету, притом, что у Оли самые длинные ноги, а у Кати самые красивые глаза. Вы заранее знаете, что будете выбирать между этими четырьмя, и мысленно сопоставляя претенденток, понимаете, что скорее всего отдадите свой голос Свете. Ну или Кате, как карта ляжет:).

Вы приехали на конкурс и обнаружили разодетых конкурсанток в актовом зале. Начинаете искать глазами Свету и не находите. "Как же так?? - спрашиваете вы у устроителей конкурса. - Ведь она реально самая красивая в школе!" Вам объясняют, что Света припозднилась с подачей заявки на участие в конкурсе, поэтому её не допустили. Вы пытаетесь нашарить глазами Катю и тоже её не находите. Устроители говорят, что Катя неправильно оформила заявку, и её тоже было решено не допускать. Ваш взгляд падает на длинноногую Олю, но пожилой бородатый устроитель конкурса в очках с толстыми стеклами начинает что-то раздражённо бормотать, и из его невнятных объяснений вы наконец понимаете, что для того, чтобы участвовать в конкурсе, нужно было заплатить 50 тысяч рублей, а их-то у олиных родителей и не нашлось, поэтому Оля присутствует исключительно в качестве зрительницы и болельщицы за подруг. Вы начинаете что-то смутно подозревать, и устремляетесь с букетом к своей старой подруге Лене. Устроитель преграждает вам путь и совсем уже злобным скрипучим голосом объясняет, что в конкурсе могут участвовать только девушки, чей рост превышает 175 сантиметров, поэтому миниатюрная Лена здесь тоже исключительно "для мебели". Вас всё это уже изрядно достало, и вы нетерпеливо спрашиваете бородатого устроителя, за кого, собственно, тут можно голосовать, и вам показывают пальцами на кривоногую и щербатую Таньку из параллельного класса и прыщавую Ирку, на которую без слез не взглянешь - они и разыгрывают основной приз.
Вы несколько минут переминаетесь с ноги на ногу, и в итоге вручаете букет беззубой Таньке, сочтя её всё же менее тошнотворной, чем жирная Ирка в прыщах. Бородатый устроитель шумно выдыхает воздух: ведь председатель жюри конкурса - по совместительству танькин папаша...

А теперь внимание, вопрос. Сфальсифицированы ли результаты конкурса? Совершенно очевидно, что нет. Выбор какой-никакой, но был, и вы сами, совершенно добровольно, находясь в здравом уме и твердой памяти, отдали Таньке свой букет. Реализовали своё право на демократический выбор, так сказать. Вся процедура выбора происходила у всех на глазах, и Танька одержала убедительную победу по очкам, без фальсификаций и подтасовок.

И следующий вопрос: можно ли назвать такой конкурс красоты честным и справедливым? Согласны ли вы с тем, что конкурс в результате тщательного отбора выявил главную красавицу школы?"
Tags: выборы, злоба дня, раша
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments