6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Митинг 4 февраля 2012 г.

Митинг "За честные выборы" в Казани состоялся, несмотря на ощутимый мороз (около минус 25). Народу было около 1000 чел. Подавляющее большинство – прилично одетая публика средних лет. Типичный средний класс. Тем более странно смотрелись многочисленные флаги КПРФ. Флагов было много: коммунисты, «Яблоко», Гильдия малого и среднего предпринимательства. Довольно забавно было наблюдать стоящие рядом небольшие группы татарских и русских националистов. Имперский флаг (желто-черно-белый с царским орлом) мирно соседствовал с флагом ВТОЦ (всетатарский общественный центр) – зелено-бело-красный с мусульманским полумесяцем и звездой.
Единственный на митинге российский триколор держали те же имперцы. Флагов Татарстана (зелено-красный) было больше. Лозунги в большинстве были персонально антипутинские. (Не хочу умереть при Путине, и т.д.), и местные ("Требуем снять главу Пестречинского района"). Татарские националисты держали плакат «Путин- миллетнен дошманы» - Путин-враг нации.
А русские националисты держали «нейтральные»: «Требуем отменить русскую ст 282», и «Требуем честные выборы».
Горячий чай был неограниченно, да еще с вафлями.
Но состав ораторов подкачал. То коммунисты несли свою привычную пургу про «миллиарды» и «маленькие пенсии». То вытащили из нафталина бывшую лидершу татарских националистов, «гремевшую» в 1992-94, Ф. Байрамову. Потом вообще какие-то фрики начали выступать. Какая-то «Мила Покорная» начала вещать про «свет»,- «пустите свою жизнь свет и вам откроется»… Несчастная мать задержанного ментами по статье «терроризм» парня пыталась рассказать, что там произошло, и почему он невиновен. Я лично ничего не понял.
Было очень холодно, и дальше утолять своё любопытство и проявлять гражданскую позицию стало непереносимо. К тому же в соседнем торговом центре туалет оказался платным. Наверное, единственный ТЦ в городе с платным туалетом.
Можно сказать, мероприятие удалось- народ собрался и показал.
Не люблю ссылаться на чужие фото, но поскольку свою камеру не взял, то приходится. Фото здесь
http://kazan-real.livejournal.com/30118.html
Tags: злоба дня
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments