6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:

Снова про авиаиндустрию

На своем местном форуме нашел такую запись. Не смог пройти мимо

"Оффлайн venus_81
я на проверке была в КАПО Горбунова...капец у меня аж слезы выступили...честно...такого гиганта так развалить ну это ж ваще жуть...когда мелкие организации проверяю так в глаза бросается, что миссия организации-хапнуть ща как можно больше...а че завтра будет срать....блин так меня это убивает...своим же детям страну в могилу закапываем...все разворовали...даж при стройке той ж самой долбанной соципотеке... :-! обидно мне...и грустно"

Для справки- КАПО Горбунова- мощнейший в СССР авиационный завод, выпускавший дальнемагистральные пассажирские Ил-62, стратегические бомбардировщики Ту-22 и ракетоносцы Ту-160. В проклятые 90-е сумел организовать производство двух новых очень востребованных на рынке типов самолетов Ту-214 и Ту-334. Ждал помощи от государства в получении заказов (в виде стимулирования авиаперевозчиков). Но к власти пришли "патриоты" во главе с Путиным, которые решили помогать боингу и эрбасу, и прочим эмбраерам.
Теперь завод уже даже не в коме, он умер.
К слову, завод строил и давал свои работникам квартиры бесплатно вплоть до кризисного августа 1998 года.
Tags: авиация, злоба дня, раша
Subscribe

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Из Татарии в Башкирию

    Перед моей операцией решили отвезти детей к абИке (бабушке) в Уфу. 550 км в одну сторону. 350 км по Татарстану, 200 по Башкирии. Федеральная дорога…

  • Столкнулся с медициной

    Столкнулся с российской медициной. Впечатления неожиданно положительные. На электросамокате разогнался и попал передним колесом в небольшую ямку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments