6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Азорские острова

Из Алжира улетели в Мадрид, загрузились гуманитарной помощью и перелетели сюда, на остров Сан Мигель, перед броском на Гаити и далее Ямайку.
Главное впечатление на Азорах- коровы. Едешь, вдоль дороги пасторали разворачиваются- зеленые лужки, огороженные каменными оградками, сложенными из диких камней, и на них коровы пасутся – толстые, красивые, чистые. В аэропорту, в 50 метрах от стоянки самолетов, тоже коровки пасутся, за проволочным забором.
Автономный район Португалии, архитектура португальская. И не отличишь от какого -нибудь Порту, который тоже на Атлантику выходит. Азоры- бывшая пиратская республика, и тюрьма (в городе Пунта-Дельгадо, остров Сан Мигель) стоит прямо на набережной, смотрит на океан. В конце января океан завораживает- свинцовое небо с низкими тучами, свинцовая вода, валы бьют в берег, пена, брызги, красота!
И удивительное малолюдье на улицах- и днем, и вечером.






Tags: travels, океан
Subscribe

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Женщина такси

    Проехался недавно с женщиной-таксисткой. Вернулся из командировки (небольшое турне на другой конец земного шара, в Индонезию с краткими залетами во…

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments