6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Азорские острова

Из Алжира улетели в Мадрид, загрузились гуманитарной помощью и перелетели сюда, на остров Сан Мигель, перед броском на Гаити и далее Ямайку.
Главное впечатление на Азорах- коровы. Едешь, вдоль дороги пасторали разворачиваются- зеленые лужки, огороженные каменными оградками, сложенными из диких камней, и на них коровы пасутся – толстые, красивые, чистые. В аэропорту, в 50 метрах от стоянки самолетов, тоже коровки пасутся, за проволочным забором.
Автономный район Португалии, архитектура португальская. И не отличишь от какого -нибудь Порту, который тоже на Атлантику выходит. Азоры- бывшая пиратская республика, и тюрьма (в городе Пунта-Дельгадо, остров Сан Мигель) стоит прямо на набережной, смотрит на океан. В конце января океан завораживает- свинцовое небо с низкими тучами, свинцовая вода, валы бьют в берег, пена, брызги, красота!
И удивительное малолюдье на улицах- и днем, и вечером.






Tags: travels, океан
Subscribe

  • Такси-истории

    В Домодедово столкнулся с интересным случаем мошенничества с такси. Заказал через приложение ЯТ. Высветилась назначенная машина, водитель –женщина,…

  • "Победа"

    Довелось впервые прокатиться на «лоукостере» Победа (авиакомпания). Наслышан мало хорошего. Одна из самых скандальных авиакомпаний в России, которая…

  • Забавное авиационное.

    В самом конце 2020 года в России произошло грандиозное эпохальное событие. Российская авиация перешла, наконец, на футовую систему, т.е. мировые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments