6202 (6202) wrote,
6202
6202

Categories:
На сайте Эха Москвы увидел такаую новость, и не смог промолчать.

26 декабря 2011 | 21:31
Иранские власти, по некоторой информации, ведут переговоры о закупке в России новых пассажирских самолетов
Одним из условий заключения контракта является приемлемая цена, а также способность техники работать в географических и погодных условиях страны...

Вообще-то эта новость не новая. Иран давно интересовался Ту-204, Ту-214 и Ту-334. Еще в 2006 иранцы даже приглашали в себе на выстаку Ту-334 и Ту-214 и даже оплатили часть перелета в Иран. Они готовы были закупать крупные партии и платить живые деньги, при условии повышения качества производства. И что? Ту-334 был выпущен в единственном экземпляре еще в 1999 году (в "лихие 90-е!"), путешествовал по авиавыставкам по миру, вызывал интерес у потенциальных заказчиков, но был угроблен (официально признан неперспективным) в угоду афере с СухойСуперДжет (SSJ-100), который на 80-90% состоит из импортных комплектующих и доводится до ума на ходу и с большим трудом и гигантскими затратами. Выпуск Ту-214- прямого конкурента Боинга-757, был официально прекращен в 2010 году "в связи с отсутствием заказов". Производство Ту-204 постоянно лихорадит, и о выпуске промышленных партий речи вообще нет.
Так что иранцы видимо, просто не знают, что закупать у России уже нечего. Сама российская гражданская авиация давно и, похоже, окончательно, перешла на импортные самолеты. Из которых 90% зарегистрированы не в России (а в офшорках на Бермудах, Кайманах и в Ирландии). А скоро и на импортных пилотов перейдёт- дефицит лётчиков только нарастает.
Tags: авиация, злоба дня, личное, раша
Subscribe

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Женщина такси

    Проехался недавно с женщиной-таксисткой. Вернулся из командировки (небольшое турне на другой конец земного шара, в Индонезию с краткими залетами во…

  • Овербукинг

    Много раз слышал и читал о таком явлении, но сам стал жертвой впервые. Началось с того, что, уже приехав в аэропорт и отпустив жену с машиной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments