6202 (6202) wrote,
6202
6202

Страх-страшная сила.

На очередной полугодовой медкомиссии анализ крови показал превышение сахара(норма- до 6,2, у меня 6,3). Это серьёзное нарушение и послали к эндокринологу. Эндокринолог с мягким вкрадчивым голосом сразу быка за рога : «У вас лишний вес, превышение сахара и вообще явная склонность к сахарному диабету». А сахарный диабет- это пожизненный диагноз, автоматическое списание с лётной работы и увольнение без права восстановления.
Я спрашиваю в лёгкой панике:«А что делать? Какие таблетки?» Она «Пока таблеток не надо. Примите меры по упорядочению питания. Ваша суточная норма 1900 калорий, вот вам таблица калорийности продуктов». Еще сказала, что надо сделать еще такие исследования, такие. Кровь на сахар я пересдал заново, и новый анализ показал норму, причем уровень сахара ровно тот же, который был и полгода и год назад. Т.е. первый анализ был либо ошибкой, либо случайностью.
Но поскольку зерна сомнения были посеяны, то решил на самом деле взяться за своё питание. Если курить бросить сумел, то уж со жратвой справлюсь как-нибудь. Начал считать калории, отказался от некоторых продуктов. Оказывается, не так трудно. Результат- за 4 дня умеренного «научного питания» минус 3 кг. Притом что «лишнего» веса во мне было 9. Но это было дома, дома проще контролировать то, что ты ешь.
Но меня, блин, 25 декабря срочнейшее вызвали в командировку -"Не хватает людей!" Сижу в Баку опять. Тут любят пищу посытнее и покалорийнее. Соответственно и готовят. Калории гораздо труднее считать. Поглядим.
А пока носом на Европу опять.
Tags: личное
Subscribe

  • Еще о нынешней РА

    Френд описал совсем свежую историю. Апрель 2021. Спб. «Около половины девятого вечера 12 апреля взвод второго курса Военно-медицинской академии…

  • Такси-истории

    В Домодедово столкнулся с интересным случаем мошенничества с такси. Заказал через приложение ЯТ. Высветилась назначенная машина, водитель –женщина,…

  • "Победа"

    Довелось впервые прокатиться на «лоукостере» Победа (авиакомпания). Наслышан мало хорошего. Одна из самых скандальных авиакомпаний в России, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments