6202 (6202) wrote,
6202
6202

Category:

Ноябрь на Кипре

Погода так себе- прохладно (+15-20), неуютно, изредка солнышко выглядывает, тогда хорошо, но чаще пасмурно, иногда дождик моросит, но не затягивает. Море неспокойное, тяжелого свинцового цвета (а летом ярко-бирюзовое).
На удивление многолюдно. Много немцев, хотя отель явно рассчитан на русскоязычного туриста. Видимо, для наших сейчас не сезон, вот и пускают немцев, а те идут, потому что подешевле, видимо. Люди лежат в шезлонгах у бассейна в теплой одежде под одеялами, принимают «воздушные ванны». Некоторые купаются в море. Есть пары с совсем маленькими детьми. Маленькие немчата 3-5 лет голышом в одних шортиках носятся по открытой детской площадке при +15, и счастливы безмерно. В солнечные дни и в море лезут, хотя вода прохладная, но не ледяная. Примерно как в среднем течении Волги в конце мая.
Местные киприоты одеты по-зимнему- в джемперах и куртках- мёрзнут, бедолаги.
Почему-то много брошенных полуразрушенных гостиниц, причем довольно близко к морю. И, судя по степени разрушений, стоят так уже немало лет.



Ну вот, переехали в другой отель и тут же в очередной раз убедился в наличии «двойных стандартов» «ихнего» туризма. Как уже говорил, первый отель был рассчитан на русского туриста, а тот, в который переехали- на западного. Россияне и тут присутствуют, куда ж без них, но не они основной контингент отдыхающих. Так вот, и тот и тот отели 4 звезды. Но это небо и земля. В первом отеле мебель и интерьеры обшарпанные, еда на завтраке невкусная и сама организация завтрака (шведского стола), когда люди вынуждены толпиться и толкаться у столов с едой, плохая, персонал весь русскоговорящий, но, так сказать, с ленцой, неторопливый (попросил горничную принести шампунь, она ответила «Щас» и пропала). Обычный, вроде, курортный вариант, другого-то там не видел. Тем более в Египте всё то же самое.
Ага, стоило очутиться в другом отеле (в первом номера были забронированы только на сутки, и нас попросили на выход, но поскольку возникла непредвиденная задержка с вылетом, пришлось переезжать в другой отель), и оказалось, что и на Кипре могут быть приличные гостиницы со вполне европейским сервисом, нормальной мебелью и вышколенным персоналом. Но самое удивительное, что меня просто убило- вокруг «западного» отеля на приотельной территории целые рощи апельсиново-мандариново-лимонных деревьев, апельсины-мандарины-лимоны висят на ветках, падают, гниют, их никто не собирает, хотя в магазинах те же апельсины стоят 2 евро килограмм.
Вокруг «русских» отелей ни намека на такие деревья. А может, они и есть, только их обдирают сразу же после появления плодов? Я бы не удивился.
Пошел прогуляться, и буквально метров через 500 увидел и сфотографировал прямо нарочитое подтверждение своим наблюдениям о «русских» отелях. Стоит гостиница, перед ней на флагштоках три флага- российский, ЕС и Кипра. Это означает, что отель работает с россиянами. Ну стоит и стоит, только уже на фасаде в названии некоторые буквы отвалились. Страшно подумать, что внутри. 
Справедливости ради, в «западных» отелях тоже есть недостатки. Например, ненормальное количество кошек, которых там как кроликов в Голландии. Но, в отличие от кроликов, кошки и коты орут по ночам диким рёвом.













Tags: Европа, Кипр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Бразильская деревня

    Хочешь узнать суть страны/народа смотри на деревню. Города все давно стандартизированы и унифицированы. Забрел в ближайшую бразильскую деревню.…

  • Сал. Кабо Верде

    Один раз случайность, два- тенденция, три раза – закономерность. Интересно, продолжится? Ровно 10 лет назад я впервые оказался на острове Сал в Кабо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments