6202 (6202) wrote,
6202
6202

Istres

Францзское турне продолжается. Хотя и с перерывом . Из Сезанна улетели на Крит, но стоянка была короткая, да еще провозились на аэродроме, так что приехали в отель затемно, и выехали затемно. Поснимать не удалось. А жаль, с балкона отеля вид открывался шикарный на море и город. Интересно: по-гречески банк будет "трапеза"! (а трапеза в нашем понимании - трапези). В лифте надпись - Не более 3 человек, по-гречески это "3 атома".
Молодежь вся смуглая, поджарая и коротко стриженая, похожая на гопников, но не агрессивная, хотя и не больно дружелюбная.



Прилетели с Крита в Истр- это юг Франции, провинция Прованс, тут Марсель неподалеку, и Авиньон- резиденция антипап (или настоящих пап? черти их разберет) в Средневековье.
Местность здесь отличается от севера Франции -архитектура другая - светлые каменные здания, черепица (натуральная!) - более крупная. Ну и всё более запущенно- дороги хуже, мусора больше. Вдоль дорог заросшие канавы, буйная неухоженная растительность, свалки. Как Италия такая :)













Subscribe

  • Казус с "Россией"

    Со мной случился такой "интересный" момент. Со стороны, может, забавно, но мне было совсем несмешно. Прошел ВЛЭК (авиационную "врачебно-лётную…

  • Бразильская деревня

    Хочешь узнать суть страны/народа смотри на деревню. Города все давно стандартизированы и унифицированы. Забрел в ближайшую бразильскую деревню.…

  • Сал. Кабо Верде

    Один раз случайность, два- тенденция, три раза – закономерность. Интересно, продолжится? Ровно 10 лет назад я впервые оказался на острове Сал в Кабо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments